写我的好朋友的作文400字
他是我的好朋友。每天,我们一起上课,一起玩耍,形影不离。
当我看到他的第一眼时,就觉得只有一个字可以来形容他:小。不太高的个子,一张小小的瓜子脸上镶嵌着一双小 小的眼睛,在衣服邋里邋遢的外表下,有着一身被太阳晒得黝黑的皮肤,让人一看就知道他是一个调皮的孩子。
有一次,我和他去上厕所,路过垃圾场,他三下两下的爬上了围栏,我看着挺好玩,也想爬上去。就在这时,不幸的事发生了,他一不留神跌落下来了,我忙捂着眼睛不敢看。当我睁开眼睛时,他却挂在了上面,看着他想下又下不来的样子,我连忙走过去帮助他。几分钟后,他以裤子破了一个洞的代价挣脱了钩子,可他竟然向我笑笑,拉着我回班级。唉!这个调皮的家伙,自讨苦吃还能笑得出来,无语······
每次体育课老师让我们跑步,可能是调皮的缘故吧,他总是早早的跑到终点,笑眯眯的鼓励我跟随他的步伐。他特别爱笑,而且笑得特别单纯,将我们这些小学生天真无邪的性格展现得淋漓尽致,在他的带动下,我也成了一个整天乐呵呵的人。
他的确很调皮,但在调皮的外表下,却有一颗金子般的心。前天晚上,我没整理好铅笔盒,今天早上我没带笔,正当我发愁时,他走了过来,问我怎么了,我说没带笔,他二话不说就拿出他的笔给我写,还笑着对我说:“以后有什么困难就来找我。”
这个调皮的男孩就是我的好朋友李道禹。