那天晚上,我们班发生了一件小事,让我细细道来。
当时老师正在给几个同学讲题目,我们安安静静地在阅读。突然,一只长条形的飞蛾从前门飞了进来,班级里出现了骚动。只见那只飞蛾飞到一位同学的上空,那位同学就马上惊恐地躲开。飞蛾飞到一位女生的头上,那位女生惊恐万分。只有陈老师镇定自若地说:“不用管它,它会飞出去的”。男生非但不害怕,还跃跃欲试想打飞蛾。他们有的拿着文件夹,有的拿着课外书。当飞蛾飞得比较低的时候,我们一起冲了上去。可是飞蛾很灵活,一下子又飞过了灯的高度,我们只好胡乱拍打。
这时,从窗户里又飞进了一只飞蛾,它趴在美术作业本上休息。这时,一位同学一马当先从座位上跳起,只见他抄起文件夹,迅速地朝飞蛾那跑去。他刚停下来,就把书往上一抬,然后往下一拍,一只飞蛾就被唐皓泽给活活拍死了。刚拍死一只,另一只飞蛾也落在不远处的地上。只见他又拿起书往地上一压,地上又有一只飞蛾死了。这位同学刚坐下,又一只飞蛾飞进来,这只谁也不打它了,看着前面两只死掉的飞蛾,我们谁都不忍心。
小小的这一幕,让我想到世界上到处都有战争,每一秒都会有生物死亡。大自然是多么残酷呀,哎,人类也很残酷,看见飞虫就打,那些都是生命啊!我不禁感叹道。