春节的作文200字
我国有很多传统节日,比如:清明节,中秋节,端午节等等,今天让我来讲讲春节吧。
大街上,人山人海,人们不停地采购年货。大路两旁挂满了火红的灯笼。菜场里,好像蚂蚁大军全体出动一样,人们在买菜,准备回家做年夜饭。商场的商店里挂满了新衣服。妈妈在厨房忙得不可开交,一会儿切菜,一会儿炒菜,在为我们准备美味的年夜饭。
终于等到了除夕,一家人团团圆圆地吃晚饭了。吃完后,长辈们给了我许多压岁钱。我最开心的时候到了,我们一家到楼下去放烟火。开始了,我听见震耳欲聋的鞭炮声,我看见满天的烟火,把伸手不见五指的黑夜变得更加绚丽多彩,有红的,黄的,绿的……各种颜色的烟火都很迷人。我们一家放着五彩缤纷的烟火开心地度过了除夕。
“铛铛铛”新年的钟声敲响了,新的一年又开始啦,大年初一我传上新衣服去拜年。
“爆竹声中一岁除”,我开开心心地过完了春节。