我喜欢的变形金刚作文
从小到大,我有很多玩具。好多玩具如今都进了我的储物箱成为了“古董”,惟有他------一部变形金刚迄今让我爱不释手,一直珍爱到现在。因为它是我用我的成绩得到的。
这部变形金刚的外形千变万化,有时它是一名顶天立地的伟男子;有时它是一部装备精良的战车;有时它还是一架设备先进的航天飞机。
记得在二年级的时候,我和妈妈打赌:如果期中考试,我考到一百分的话,我就能得到我梦寐以求的变形金刚------擎天柱。于是,我努力复习,结果真的考到一百分。妈妈看到我取得的成绩非常高兴,说:“儿子,你用行动赢得了你人生中的第一个赌约,妈妈看到了你为此付出的努力,我一定会履约。希望你把这次胜利作为人生的一个起点。人生就是在接受一个个新的挑战,并努力赢得胜利中完成。妈妈希望你坚持不懈,取得更大的辉煌!”当天晚上,妈妈就把我们约定的奖品买回来,并放在我的枕头旁边。我醒来以后,看见变形金刚,非常高兴。从此,这部变形金刚成了我童年的朋友,形影不离的朋友。
这个变形金刚给我带来了欢乐、兴奋、鼓舞和鞭策,带走了痛苦、烦恼和懈怠。每当我取得一点进步高兴的得意忘形时,我的变形金刚会让我清醒,告诉我“小荷才露尖尖角”;当我受到挫折心灰意冷时,我的变形金刚会激发我斗志,告诉我“失败是成功之母,明天一定是个艳阳天”。
我喜欢我的变形金刚。