我喜欢的变形金刚作文
我的祖国是变形金刚。在这短短的70年里,他变了又变。你知道我为什么这么说吗?那就听我说!
第一个是关于“衣服”。我父亲小时候只能穿旧衣服。新衣服只能在新年穿。别以为是新衣服,或者自己买布料用针和线缝!现在,你可以在三两天内穿上新衣服。有些是从国外进口的!
第二个是关于“吃”。我父亲小时候,家里比较穷。他经常向邻居借米饭。蔬菜很少,更不用说肉了。他只能在春节期间吃肉,海鲜也很少。现在,我经常吃海鲜,一日三餐。
第三个是关于生活。当我父亲还是个孩子的时候,他住在一个只有一层楼的小房子里。至于房子的大小,只需要十只手就能把房子围起来。看看现在的房子,它又高又大,至少有20层楼高。它有多大?我想我得花上一千美元才能把它亲手包起来。
第四个是关于“线”。我祖父只有小时候才能走路。我父亲小的时候,有些家庭已经骑过自行车了。现在,大多数家庭都在车里。自行车和步行已成为户外运动!
看看过去70年的变化吧!我为我的祖国感到骄傲!