我喜欢的变形金刚作文
我的心爱之物不是自行车也不是书,更不是那五花八门的乐高玩具,而是陪伴了我五年的伙伴——变形金刚擎天柱。
自从看了《变形金刚》电影之后,我就非常喜欢擎天柱。因为在电影里它不仅有着帅气外表,也有许多精神值得我们学习。一次我期末考试考了高分,便缠着爸爸给我买个擎天柱。经过我几天的劝说,爸爸终于同意了。拿到擎天柱的我真是欣喜若狂,一蹦三尺高。
这个擎天柱能变成卡车和机器人。变成卡车时,它有着红蓝灰三色组成的车头和车身,全身流线型结构;车子两边还各有三个排气管,加上火红色的火焰图案,让人一看就感到浑身充满力量。变成机器人时,那挺拔的躯干和两条粗壮有力的长腿,看上去霸气十足。
它之所以会成为我的心爱之物,是因为它给了我勇气和力量。一天晚上,我一个人走在漆黑的街道,黑夜显得阴森恐怖,我害怕极了。这时我想到了擎天柱,它仿佛在说:“华夏不要害怕,你要勇敢起来!”想到这里,我立刻就不害怕了。
于是,每次我遇到困难时都会想到它。我欲飘飘然时,想到它就会淡定;我欲发怒时,想到它就会心平;我欲苛责时,想到它就会柔软;我欲颓废时,想到它就会有坚强。无论是过去、是现在还是将来,都会如此。
这就是我的心爱之物!