我喜欢的变形金刚作文
眼看着同学们的玩具越来越多,我羡慕不已。生日那天,舅舅送给我两个变形金刚,我异常兴奋。
这两个变形金刚大约有四五十厘米,不大也不小。一个是大黄蜂,它全身金黄金黄的,加上黑色的轮廓线,显得特别威武。胳膊旁有一个红色按钮,轻轻一按,会发出“吱吱”的声音,瞬间变成一辆小跑车,帅气极了。一个是擎天柱,全身由红色和蓝色的板块组成,炫酷无比。在它的胳膊旁边,同样也有一个红色按钮,轻轻一按,会发出“咣当”的声音,迅速变成一辆消防车。
两个变形金刚在经过变形以后,速度都会非常快。小区里的伙伴跟我的变形金刚赛跑,我的大黄蜂毫不怯场,跟小伙们比赛时都能紧紧跟上呢。
小伙伴来我们家玩,一眼看中我的大黄蜂,缠着我说:“咱们来用变形金刚赛跑吧,你用擎天柱,我用大黄蜂。”我一听,急了:“我最喜欢大黄蜂了,你用擎天柱,我用大黄蜂。”这毕竟是我的大黄蜂,他只好同意:“好吧。”
大黄蜂身上有个小孔,里面可以发射黄蜂针,我迫不及待地发射了一针,结果它射到擎天柱的轮胎上,没对它造成影响。我们同时按下按钮,大黄蜂和擎天柱立刻变成了小跑车和消防车。它们迅速向前跑去,中途,小伙伴操作擎天柱向我的大黄蜂喷水,甚至还横冲直撞地拦住大黄蜂的路。结果,擎天柱赢了,我也很高兴。小伙伴得意洋洋地说:“哈哈!我的擎天柱打败了大黄蜂!”我纠正道:“是我的擎天柱打败了我的大黄蜂!”他点头表示同意。
大黄蜂和擎天柱给我带来了无尽的快乐,是我最喜欢的玩具。