我喜欢的变形金刚作文
我有许多玩具,其中有一个玩具是白色的变形金刚,是我爸爸妈妈送给我的“六一”儿童节的礼物。它的体形很大,可以变成两种形状:收起四肢,摆正轮子,是一种警察车形,变成时很震撼;伸展四肢,弹出头脑,是一种机器人形,变成时很威武。按动按钮,它会发出三种声响:刀出鞘的声音;开火射击的声音;还有一种是敌人被打败的哀嚎的声音。这些声响使人很振奋!
有一天夜里,我梦见一枚导弹正朝我飞来,在这危急的时刻,我看到变形金刚,他威猛的身形在我的眼前闪过,只听“轰”的一声,就见我的变形金刚,啊!它的身体碎片洒落一地……我被吓醒了,出了一身汗。我急忙起身下床,跑去放变形金刚的玩具箱一看,变形金刚完好无损地躺在里面。这时,我才想起来刚才是一场梦。
有一次,我放学回家,看到我的变形金刚散了,有一个小零件还断成了两节。我心疼死了。我问爷爷:“爷爷,是谁把我的变形金刚搞成这个样子啊?”“还能是谁?你弟弟呗。”我看看那无知而顽皮的小弟弟,我无可奈何。我只有细心地把变形金刚拾掇好,放进玩具箱里,让它养伤。
有了变形金刚,我的课余生活丰富多了。作业做完了,我可以精心地摆弄它,幻想着各种可能发生的故事。闲时,还可以用它逗逗小弟弟,常常把弟弟逗得“咯咯”地笑。它甚至常常充实了我梦中的内容。
有变形金刚的陪伴,使我每天快乐地生活。