妈妈的目光作文
鲜花离不开阳光,而我们的成长也离不开妈妈关注的目光。
记得那一次弟弟就快要换牙了,我却不小心把弟弟的乳牙给弄丢了。妈妈看见了,火冒三丈地说:“你干什么把弟弟的给弄丢,你是想干什么?”妈妈的目光是那么凶猛,那么可怕,像黑熊在怒吼般恐怖,像鼓声轰鸣般可怕,又像是火山即将喷涌而出;那目光中蕴含着无限的愤怒,那目光好像在说:你为什么把弟弟的牙弄掉!我看着妈妈的眼睛,害怕极了:“我只是一不小心的,我不是有意的。”我噘着嘴,委屈地说。顿时,豆大的泪水从眼睛里流出来,伤心极了。妈妈听了二话不说直接开始打我,那时我委屈极了。
还有一次,我期末考试英语得了一百分,我挥舞着卷子兴奋地跑回家,到了家里我大喊道:“啊——妈妈我考了一百分!”妈妈兴奋地跑过来说:“真棒!但不要骄傲,继续努力吧!”妈妈的目光是那么兴奋,那么自豪;那目光中蕴含着无限的喜悦,那目光好像在说:“我的孩子好好读书了。”那时,我心里比吃了蜜还要甜。
不管妈妈的目光是怎样的,但她会永远陪伴着我们的成长,在我心里如阳光一样温暖。