妈妈的目光作文
眼睛是心灵的窗户,一个眼神流露出的便是自己心中最真实的情感。我的妈妈也有着一双变幻无穷的眼睛,她的眼神有时候是喜悦的,有时候是鼓励的,还有的时候是责怪的。
记得有一次,在我精心准备、认真复习、刻苦努力下,期中考试两个一百分。就在我拿着成绩报告书高高兴兴跑回家,向妈妈报喜讯的时候,妈妈拿着报告书,向我投来了喜悦的目光,并且诲人不倦地告诉我:“不要因为一时的成功而自满自足,要加倍努力学习。不做成功的奴隶,要做成功的主人。”我认真揣摩了妈妈的话,决心要发奋努力,做成功的主人。
我妈妈的眼神不仅是喜悦的、赞赏的,有时也是鼓励的、期待的。
有一次妈妈教我包饺子,一开始我还信心满满的,觉得没什么难的,可是到了捏饺子的边时,我却难住了,不是把饺子皮捣破,就是把馅给挤出来了,反正就是弄不好。就在我准备打退堂鼓的时候,妈妈向我投来鼓励的目光,这目光饱含期待,就好像打气筒,把我这只快要泄气的皮球又充满了气。于是,我便又一次次尝试,经历了一次次失败,我的经验越来越多,终于包好了一个完好的饺子。再看妈妈的眼神,好像很得意。
妈妈的目光是我们前进道路上的指示牌,是我们的力量源泉。无论是喜悦还是鼓励,起源点都是妈妈对我的爱。我要努力领悟和分享妈妈眼神包含的道理与爱。在道理和爱中慢慢成长,长大好好报答母恩。