妈妈的目光作文
妈妈的目光,有的让人害怕,有的让人开心,有的让人伤心,有的让人充满力量……妈妈,有一双会说话的眼睛。
一个星期天,我和哥哥正在一起比赛画画。我画了两只小白鹰,给它们在画上发夹,呀,不小心把发夹画错了,又不好修改,这下可怎么办呢。我又看了看哥哥画的一只猫,一位英俊的王子和一位俊俏的小公主,可真漂亮啊。再看看我的画,和他的根本不是一个版本的。突然,我想到了一个鬼主意,看了一下妈妈,她正在看小说呢。妈妈看得那么入迷,我便对哥哥说:“你画了这么久,累不累呀,快出去转转呀。”果然哥哥到外面到处走。我偷偷地把两幅画换了一下,然后又看了一下妈妈。妈妈的目光一直看着,可真吓人啊。我的脸都红了,赶紧把哥哥的画换了回来。从此以后,我跟妈妈就有了偏见。
还有一次,家庭大扫除。现在开始了,妈妈负责帮助我们,爸爸负责擦桌子,哥哥负责扫地,至于我,负责擦窗户,各忙各自的。我站到桌子上,手拿抹布,去完成老妈交给我的任务。也是为了得到老妈的赞美,我用抹布先把那些很脏的地方擦。擦啊擦,终于擦完了。在阳光的映照下,我的窗户有了刺眼的光芒。这时,我看见妈妈朝我这走了过来,竟以为会夸我呢,没想到什么都没说,就走了。我很是生气。经过20分钟,大家都忙完了,妈妈说:“菲菲擦得最好。”这时,我从妈妈的目光中看到了力量。
妈妈的目光,时刻教育着我,妈妈,就是我的老师。