形象作文400字
中国有一个写实的现况,从电脑电视的区别就能看出来:一开电脑,就觉得社会的黑暗,官员腐败,恶势力横行,民不聊生,仿佛马上就要革命了;一开电视就立马觉得社会和谐,人民幸福,载歌载舞,天下太平,长治久安,一百年都不会出事。所以说电脑是生活照,电视是婚纱照。
尽管CCTV一直致力于在中国民众心中打造国家安康,外国对中国报以尊重与崇敬的中国形象。然而纸包不住火,在这次伦敦奥运会就算中央电视台再怎么想掩饰还是掩饰不住西方国家对中国的鄙视厌恶之情。赢了,不行,一定是你用了兴奋药,还给你嘘声;平了,不行,得把你的国旗给挂下面;输了,也不行,你消极比赛,给你取消参赛资格。陈一冰金牌的表现只拿了银牌,邹市明实力压制对手却被全场嘘声,叶诗文力压群雄却被尿检三次。没有别的原因,只因你是中国人,所以你就不行,这就是英国的绅士风度和流氓逻辑。
或许还是因为中国人的形象在国际上没有根本改变吧,外国人对中国人的印象一直还停留在东亚病夫的阶段,正如中国人一直推崇着英国人的英式风度一样,两个国家都还没有真正做过平面上的交流。,哪能做一个真正意义上的心灵沟通?
唯独希望中央电视台能把心态放平,不要再做戏给国人看了,何必呢?无非就是自己骗自己罢了。