蝴蝶作文
春天到了,草地上焕然一新,穿着绿衣服的小草娃娃探出了尖尖的小脑袋,美丽的花儿绽开了笑脸,发出淡淡的清香。小松鼠,鼹鼠,小白兔和小鹿来到草地上玩,正当他们玩的起劲的时候,一只五彩斑斓的蝴蝶穿着金黄的外衣,彩色的花裙子,还不是拍打着自己身上那美丽的翅膀在天空跳起阿娜的舞蹈,小伙伴们被迷住了,好美啊!他们想捉住她和她玩,想给她画像。小鹿想我最高一定第一个捉住蝴蝶的。小鹿暗自得意,于是胸有成竹地伸长脖子,抬起他的前脚向目标扑去,蝴蝶眼疾手快的飞开了,小鹿没捉到蝴蝶,反而摔了一个大跟头,“哎呦,爱呦”地直叫。小松鼠想我的手脚灵活,只要我轻轻一跳蝴蝶就是我的,于是洋洋得意的小松鼠前脚爬得低低的,屁股翘得高高的,准备随时一跃而起,只见小松鼠瞄准目标用力一蹦,他吻向大地,蝴蝶笑着飞翔在他的头上,他沮丧极了。晏鼠骨碌碌的转着两颗黑眼睛,想如果大家齐心协力一定可以抓到蝴蝶。大家觉得这样很好,于是小松鼠,小兔,鼹鼠都跳到小鹿的背上,把蝴蝶围在中间捉住。望着美丽的蝴蝶他们高兴的又唱又跳,他们和蝴蝶成为好朋友,一起嬉戏,给她画像。