今天又是阳光明媚的一天,也是我西安游的第七天。今天的目的地是世界闻名八大奇迹之一的——秦兵马俑。
西安市区到临潼有三十多公里,舅舅开了他的车走高速,不一会儿就来到了兵马俑博物馆,我的心情无比激动。买完票,走进大门。咦!里面竟只有些花花草草,再看看地图,这才明白博物馆在这些花花草草之间。走在石子路上,我更期待一睹兵马俑的风采了。
走着走着,我看到了一个大厅,牌匾用秦小篆书写着“兵马俑一号展厅”,我们到了。
我飞奔跃进大厅,脚步戛然而止。我被眼前的一幕震撼了,那一列列、一行行的兵马俑,正用他们一双双炯炯有神的眼睛望着我,他们军容严正,或跪或立,个个手持剑矛弓弩,好像一声令下就会展开一场大战。马俑匹匹毛色鲜亮,身强力壮,似乎要挣脱缰绳扬起四蹄驰骋沙场。我的心在震撼,为古代工匠高超技艺而震撼;我的心在呐喊,为眼前的壮观而呐喊;我的心在自豪,为祖国有这伟大奇迹而自豪。我被这眼前这栩栩如生威武雄壮的马阵迷住了。这是,我仿佛也成为了一个兵马俑,跨上战马上场杀敌。
兵马俑不愧是世界奇迹,它展现了中华5000年的辉煌,也展现了古代劳动人民的高度智慧,是一块文化的瑰宝,同时也是个历史的见证,我为祖国而自豪!