元霄节来临,街巷早早地热闹起来,行人摩肩接踵,围的水泄不通。
警察维持秩序,文广局的小车遥遥领先的小车遥遥领先开道,后面锣鼓喧天,彩旗飞扬。正月十五挂红灯,欢欢喜喜过大年。
彩车花枝招展,一头头手工马活灵活现,或转或摇头摆尾,威风懔懔,令围观者拍手叫好,我挤在熙熙攘攘的人群看着秧歌队,高跷队的舞步,被他们红男绿女跚跚步子所吸引。有位老大爷舞的乐不知疲。
舞狮者把两头狮舞的活灵活现,坐轿的,骑驴的,耍船的;还有猪八戒背媳妇,令人滑稽可笑,让观众忍俊不禁。
夜晚,天,明月高悬,清风拂面。
龙灯,凤灯,西瓜灯,鲤鱼灯,韭菜灯,花灯无数的灯,闪烁着美的向光环。
八点许,行人争相涌向街头,特别是政府门前,人山人海,鼎沸如潮,我不忍错过这难遇的一饱眼神的大好时机。并及时起到。
工行耐不可忍,早早地放起花炮,炮飞天宇,“咚”声炸开一团,象朵朵瞬间开的菊花。散落在欢呼连天的人海里。
车车灯更是别有趣味,瞧,车灯辉映,五颜六色的光环,模型建筑楼更是栩栩如生,马眼的灯闪着七彩光,生龙活虎的样子,随着漫天五彩缤纷的烟花,车车灯,高跷,秧歌队踩着鼓点,环绕街心━━行人争先观看,有一位老大爷赞不绝口地说:“我活这么大,还是第一次看到如此元霄夜景,瞧那马,生龙活虎,也不知那位高人所作━━”一位大婶接过说:“是啊,看了固尔班乡彩车上的红马,让我看到马年党的政策碧绝风清,日子过的红火比马红啊”。
车灯随着欢快鼓点远去,政府院内的火近五米高,火焰飞腾,花炮更是五颜六色,把夜空点缀的璀璨夺目,“哧哧”的炮声,“哗哗”的炮影,争相飞射,吸引围观者拍照留念,更有的用手机争先拍照。
“哇噻”,不知谁喊了一声我闻之一惊,马上喜的拍手,只见人如潮向个亮如白昼的地方涌去,那炮甚好,把方圆几米远的地方燃成火,“我还是初次看到如此好看的焰火”一位儿童失声大叫。
随着烟火的喷射,我衷心祝愿,全国各族父老乡亲马年大喜,前程似锦!