学生描写小学的作文500字
您的脸上为什么总有早来的晚秋,而眼睛里却融着整个阳春?您的脸上为什么总刻着岁月的沧桑巨变,却把美丽和哀愁深深地埋入眼底?您的脸上为什么总有天使般的容颜,心里却藏着无尽的挂牵?您深爱着自己的事业,对待一切像对待自己的生命一样真诚而执着?
一抹毫不起眼的绿,都会使您的眸子更加闪亮,而盈满青春的光彩;一丝微不足道的青,也会使您心湖生辉,而荡漾着幸福的涟漪。
我深深地理解了:您那份对教育对学生持久的永恒与执着----像一根火柴,燃亮一片星空;像一片绿叶,倾倒一个季节;像一朵浪花,溅起整个海洋!
年少的我们不喜欢冬的冷酷,而您有时恰恰就像是冬天,其实并不是冬天拒绝我们学子的热情,而是我们误解了冬的沉默。您没有春的绚丽,没有夏的喧嚣,没有秋的丰硕,您不惊也不喜,而是以博大的胸怀接纳着万物,以内敛的理智笑看所有的成败与荣辱。冬是衔接秋天,开启春天心扉的钥匙。同样,您也是维系着奋斗的终点和另一个奋斗的起点!
我可曾知道?您走过了坎坷磨难,把自己的青春无偿地献给了芸芸众生,滋润着我们稚嫩而干涸的心灵。而您却粗衣粝食、默默无闻,自甘雪中送炭,更喜锦上添花!
如果没有老师您,广阔无垠的世界将减损多彩;成千上万的大地之子将经受多少精神上的饥渴啊!我们心田的每一个角落,都是您师爱的永恒,都是您师情的凝聚,都是您意志和希望的徽记!
流星是诸神穿凿黑夜洒向人间的多多昙花,不需要任何的雕饰。无名氏,草台班,多么浩茫壮阔的生命舞台,多么平凡芳醇的人间戏剧!带给我们学业人生的精彩、神奇和美丽!
我定将用毕生的精力去诠释师爱这部取之不尽用之不竭的法典!