我的好朋友作文400字
陈熙是我的邻居,也是我的同班同学,长得肥肥的,像一头北极熊。一笑起来,满脸的肥肉都在一下子一下子颤,显得怪喜庆的,我可喜欢陈熙了。
陈熙的学习很好,知识很渊博。你问他科学家都有哪些,他都知道。他特别崇拜一个叫秋月孝三的日本科学家,立志要成为和他一样的科学家。有几个坏孩子老是想找陈熙抄作业,但是他不给他们抄。那群人就商量着揍他。我见情况不妙,赶紧向陈熙告密。陈熙跑去告老师了,我拦着不让他们追陈熙,挨了他们好几拳。还好陈熙带着赵老师赶过来了。我得救了。
陈熙也有缺点。有一天天很冷,陈熙迟到了。赵老师在晨读见陈熙没来,问我怎么回事。我想,要是说了实话陈熙就糟了。于是赶紧撒谎说:“陈熙感冒了,托我给他带假条,可是我不小心把假条弄丢了。”赵老师生气了,说:“沈政!你怎么这么不负责任!”正在这个时候,陈熙推门进来了。我想坏了,露馅了。
没想到赵老师说:“陈熙感冒了,依然能坚持上课,这点很可贵,同学们要向陈熙学习。”事后,我觉得陈熙应该去找老师道歉,把实话说出来,但是陈熙不肯去,还骂我是“狗拿耗子多管闲事”,这让我觉得他人品有问题。
尽管如此,陈熙还是我的好哥们。我们会永远是好朋友。