老师我想对您说作文
“嘉辰复遇登高台,洛水高低两颗珠,春秋四季度七载,歌舞吟诵艺中求”大家好,我叫赵妍嘉洛,今年我七岁了,我爱唱歌,我爱跳舞,我现在是二十小学二年十四班一位普通的小学生。
在我的身边,有很多爱我关心我的人,有那么一个人,她和我没有任何的血缘关系,但是她深深的爱着我,在学习上严格要求我,像严父,在生活上时刻关心着我的成长,似慈母,她就是我最最敬爱的陈婧老师。老师,我想对您说:“我好幸运能成为您的学生,感谢在我人生最重要的这几年里有您的陪伴。”
过去的365天,还记得您一次次叫我发言,鼓励我不要怕,要勇敢些,声音大一些。每天放学后,没有完成当天学习任务的孩子,您会把他们留在教室里,占用自己的下班时间陪他们一直写好为止。学习上,你教育大家养成好的习惯,认真严谨,学校的各项活动中,您教育我们要积极参加,拼搏进取,您告诉我们,结果不重要,但是要尽力,要战胜自己。
期末考试后,您用幻灯片记录了我们一学期50个孩子的点点滴滴,那上千个数据都是您用心,用汗水统计出来的,您鼓励我们健康成长,您自己身体病了,嗓子哑了,您从不在意,您把您所有的爱都倾注到了我们的身上。陈婧老师,我想对您说:“在我的心中,您就是最最优秀的老师,您爱岗敬业,无私奉献,您身上拥有黄金一样宝贵的品格,影响着我的人生,以后学习的路很艰苦,但是有您的陪伴,我会勇往直前,用优异的成绩来回报您的辛苦付出。”
老师,最后我想对您说:“您不是妈妈,胜似妈妈,您就是最棒最好的老师!”