老师我想对您说作文
亲爱的朱老师,马上就要毕业了,我有很多话想要对您说。
我想对您说:我很敬佩您!爱因斯坦曾经说过:“使学生对教师尊敬的唯一源泉在于教师的德和才。”是的,我很敬佩您,因为您是德才兼备的好老师。
我曾经是一名顽皮、屡屡犯错的学生,成绩也如过山车般不稳定。可是您,没有歧视、没有指责,而是用您的爱心与一双善于发现的眼睛,发现我的优缺点,并将优点加以完善,缺点促之改去。是您让我重新鼓起自信的风帆,找到了存在的价值。朱老师,在您门下求学的一年半时光里,您的人格魅力让我肃然起敬,您用实际行动告诉我什么是“抱朴养正、立德树人”的含义。
我还想对您说,我很感激您!您的谆谆教导像阳光雨露滋润着我,让我有勇气面对学习、生活中的各种困难和挑战。每当我做错事时,您总是这样说:“人非圣贤,孰能无过。知错就改,善莫大焉!”让我能坦然面对自己的错误并及时改正。每当我取得较好成绩,骄傲自满时,您语重心长地教导我:“莫忘关羽失荆州,骄兵必败呀!”让我及时收起锋芒,踏实做事。每当我遇到挫折,胆怯、害怕时,您又用春风化雨般的鼓励让我重拾信心:“不急,别胆怯,就当是一次练习。”朱老师,谢谢您,您的爱心与肯定,不仅给了我勇气和力量,同时唤醒了我对语文学习的兴趣,让我的成绩如大鹏般扶摇直上。
从师执教二十载,桃李芬芳满天下。亲爱的朱老师,千言万语诉不尽我对您的尊敬和感谢!在即将离开朴园、离开您的日子里,送上我对您最由衷的祝福,祝您平安顺遂!