我的奇妙幻境作文
一
静,我很喜欢静。不管是在安静的教室、幽静的小路、寂静的夜晚。我喜欢在安静的角落里发呆,或者独自游走在人行街道上,低着头看那脚下的路,进不了丝毫杂音。或坐在山中的一块大石上,抬头仰望蓝色的天空,环顾四周的一草一木。我此刻定在想着什么,安静地想着,没有他人的打扰。我还喜欢在静的环境中拿起笔,画画,写字。图画是静的,字也是静的。
动,也可以理解成为闹。在学校,我期待着下课的十分钟。那时教室会被我们的吵闹声震“垮”,这是许多老师说过的,我们开玩笑似的争吵,偶尔吵不过了会尖叫,会使劲地拍桌子,直到双方互相大笑。上课时一般也有人闹,例如我。会趁老师转过身的时候卷起书转身向后排不规矩的男生打去,然后立马转过来,装作什么事也没发生。我喜欢把耳机塞紧耳朵,听着MP3那很跳的音乐。也喜欢约三、四个朋友一起去KTV大声歌唱,也可以称为吼歌。
二
就像猫一样,我也喜欢沐浴在阳光下,享受温暖。特别像冬季的太阳,在你很冷的时候,突如其来的暖意围绕着你,感觉很亲切。喜欢阳光从教室的窗外射进来,被我的头发色散成了红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫,出现在眼前的上方。喜欢做着光与影的游戏,忆起小时候的“魔术”,淡淡地微笑。当阳光斜射在对面那栋房子的墙壁上,微微泛黄,就像一张陈旧的邮票。光的确是神圣的。
习惯于穿梭在黑暗中,这也是猫的性格,其实也是我的喜爱。黑暗中,看不到喜怒哀乐,看不到高矮老小,也不会增添太多烦恼。只有心灵在游荡,编织着无数的梦。许多人认为黑暗代表着恶魔,我也怕鬼魂会在夜晚来找我。但是,我喜欢在深夜静静地靠在床头,用双眼窥探这四周,弥漫着黑暗的气息,同阳光一样温暖。脑海中出现一幅幅过往,几度遐想,静谧得无可救药。
三
我是女生。我想做一个温柔的女子,出生在古代,倍受身边人的呵护。懂得琴棋书画歌舞,拥有着迷人的外貌与细腻的心思,但足不出户,独自守在深闺。穿着浅蓝色丝质衣裳,一个人跳舞,跳着属于自己的舞蹈,没有观众,没有评价,沉醉于梦中。我会养一只小鸟,累了听它唱歌;喂一群小金鱼,闷了与它们说会儿话;栽种一丛小花,闲了浇浇水。当花儿绽放,诗情画意。
我是女生。我幻想自己是一位功夫高强的、有正义感的女剑客,暗杀手。四海为家、浪迹天涯。同样懂得琴棋书画歌舞,拥有倾国倾城的美貌与细腻的心思。只不过,才艺与美貌全是来伪装自己,心思是用来谋良策,以此更容易得手。白天身着艳丽的服饰,而夜晚换上一身夜行服,蒙着黑色的面纱,进行一场生死的游戏。总是出没于月黑风高的夜晚,在屋顶上跳跃,在剑影上徘徊。没有人会理解,没有人会清楚。
幻境抑或迷失,都只是想像而已。