“哗,哗”我一觉醒来,听见海浪的声音,立刻就吓蒙了,这是什么地方啊?抬头一看,模模糊糊看见一只小鸟在我头顶上空,该死!望带眼睛了!它飞近了我才看清楚——花脑袋,红色的脚,雪白的尖嘴巴,还含了颗石子,这不是精卫吗?“扑通”一声后,它又“叽喂叽喂”的叫了起来,然后不见了,身后有人拍了我一下,我一回头,看见一个披着长发的女孩,我战战兢兢的说:“你是精卫吗?”她点了点头,说要带我去吃又解饿又解渴的东西。于是,我跟她来到了一片桃林,她三下两下爬上了树,摘了一颗大桃丢给我,我也不客气,一把接过啃了起来,真好吃!
“哎,这是谁家的桃林啊?”我问。
“夸父的啊。”精卫答到。
“啊?”我突然想起前些日子学过的“弃其杖,化为邓林。”原来就是这里啊,我一连又吃了两个桃子,精卫向我摆摆手;“我得去工作啦,再见!”说完便飞走了。我急忙捧起几块大石头向海里扔去,发现地上有一根黑色的羽毛,我捡了起来,向前走去。
也不知道走了多久,突然觉得好晒,又听见有人在呻吟。啊,感谢上帝!终于看见人了!他们个个骨瘦如柴。咦?我怎么就没觉得热呢?我抬头看看天,才发现天亮的恐怖,头一下就晕了,突然明白过来,现在是十日并出的时代,救这些人唯一的办法就是找后羿来射日!
于是我便上前去问那些人,他们一个接一个,说了好久才把后羿的家和十日并出的前因后果说清楚。我急忙向他们所指的方向去了。一路上全是黑碳一样的东西,天哪,那是……
我不敢往下想了。
终于又看见人了,我走上前去,看清了他,浓眉下一双炯炯有神的眼睛。他也在看着我,实际上是在看那跟黑色羽毛,为了表示礼貌,我把羽毛递给了他,顿时觉得头昏眼花,好热啊!他把羽毛还给了我,我问:“您是后羿?”他点了点头,抓起一把在我看来很大的弓,说;“我们走吧!”“等等!”一个声音从屋里传来。是个很漂亮的姐姐,是嫦娥姐姐!我怕她要说很多话,到时候就来不及救人了。我拉起后羿就向外奔,奔的我筋疲力尽,只见后羿站在一块巨石上,“嗖、嗖”几箭便射下了九个太阳,人们顿时欢呼雀跃,我也高兴地手舞足蹈。
“呼”地一下,天地间一片寂静,我感觉自己在从什么地方向下坠,“扑通”一声,睁眼一看,正躺在地板上,想起刚才的探险,不禁纳了闷,这到底是怎么回事啊?