我的奇妙幻境作文
岁月如梭,时代的列车带着我们飞跃般前进。缅怀着昨天,遐想着明天,下一刻的未知总是那么多,我在做什么,我的周围上帝又会重新给我安排什么样的兄弟姐妹,我不知道未知的因素太多,总是让我们走进不同的幻境。
金庸小说启发着我们年少懵懂的梦和好奇的心。读武侠,道出人间的沧桑和百态,善与恶,黑与白,美与丑。或许是年少狂傲不羁,或许是唯我独尊,或许是童真的心态,总是把自己设想成一代行侠仗义、武功深厚的大师。邪恶之士使用妖术让狂风四起,飞起的黄沙遮住了太阳。被施魔术的风婆子把大树摇的头晕脑胀,把路人吹的如逆水行舟,如百米冲刺,不知被利用的风婆子不断地设计着慌乱逃跑中路人的发型,乱了,乱了,再设计,给人带来恐惧与绝望。年少无知的自己总是把自己想象成与之抗衡的大师,潇洒地击败他,给人们带去光明。
渐渐长大,我们这群咬着青春尾巴的毕业生,经过社会的洗礼,似乎越挫越勇,总是幻想自己变成像马云、俞洪敏那样的风云人物。素养、可信、正直、勤奋散发出的光芒,希望给他人第一次见面留下美好印象。偶尔会想象自己身着幸运蓝西装,飘逸的长发盘在脑后,面带笑容自信坦率地与他人交流,认真倾听,点头赞许。做事给自己一个PLAN B,遇事总能从容不迫,冷静沉稳。
二十五六岁,不再有年少的轻狂,却是处在一个尴尬奋斗的年龄。后悔错过的美好时光,但再也回不去。幻境像个多维空间的梦境,我们随时可以把设想的自己放进幻梦中。幻境是梦幻的、虚拟的,却是内心的真实写照。我喜欢高中班长所言:梦,因为虚幻,所以才在现实外编织理想中的美好;想,或许是不敢,或许是羞涩,在人前时刻保持固定的姿态。梦没有想的安逸自得,想也实现不了梦的炫彩多姿。我们虽然达不到幻境中的自己,但我们有梦想,有方向,生活便变得充实快乐。
不同幻境便是我们成长阶段不同的梦想。长江劈山开路,黄河迂回曲折,轨迹不一样,却都实现了流入大海的梦。给自己创建个幻境,加油,我们就能靠近幻境中的自己。