森林是个神秘的地方,隐藏着一位强大的魔法师,经常挥动神奇的魔杖。
新的一年开始,魔法师将银装素裹的森林变成了一个生机勃勃的世界——春天到了。走进春意盎然的林子里,隐隐约约听到了几声鸟叫,就像是一个乐队在为远道而来的客人奏乐。听着优美动听的歌声,看着欣欣向荣的草木,不知不觉闯进了如梦如幻的仙境。那里有飞珠溅玉的瀑布,瀑布对面是一棵棒棒糖似的参天大树。远远望去,真像仙人盯着棒棒糖不断地流口水。忽然,一阵阵花香飘来,鸟儿们又紧跟着过来,嘴里夹着含苞待放的花骨朵,围在我的头顶上转圈,为我编织花环。我穿过柳枝做的门帘,走进怡然自得的夏天。
太阳在头顶上悠然地跳舞,散发出放纵的光芒。我不得不脱下上衣,汗水在我的背上和头上不停地嬉戏打闹,时不时滚落下来。知了发出一阵又一阵的声音,似乎在嘲笑我。抬起头来,发现天上的云白得耀眼,像一个巨人在哈气的时候吐出的热气。郁郁芊芊的植物也不消停,花朵成群结队在那里舞着,招引来不少观众;小草自然是不想被比下去的,将自己艳丽的头发梳理得整整齐齐,展现出最美的一面;大树将树冠收拾得干干净净,等着人们来乘凉。我想魔法师想得真周到,安排了好位置让人坐着欣赏美丽的夏天。
风中出现了几分凉意,魔法师这次又要让我体验什么样的奇景呢?林子从青山绿水变成了金光闪闪的宝库,落叶从树姐姐的头发上纷纷落下,飘过我的身旁。风罩着我的耳朵,轻轻地唱着歌谣,云朵在空中展现婀娜的舞姿,太阳也变得温和了。走了许久,脚有一些麻木,于是我倚着大树休息。树枝忽然抖了一抖,叶子轻轻落下,盖在我身上,大概是魔法师怕我着凉,让秋姑娘帮我穿上了美丽的衣裳。
魔法师挥了挥魔杖,将金风玉露的秋天撤走,迎来白雪皑皑的冬天。冬天什么都没有,只有冷风、白雪、冰块。一棵棵大树成了光秃秃的大扫把,虽然没有其他季节的艳丽色彩,但枝干上积了白雪,简直就是独一无二的玉树。走啊走,眺望四方,我看到了一面光洁明亮的镜子——湖!湖面结了一层薄冰,鱼儿在水下游来游去,像一幅随意自然的中国画。
走了许久,我没有遇到魔法师,但魔法师一定住在森林里,继续变换出无数美景。