我的心爱之物作文
三年级我学习上又多了一个好帮手,“扁扁舌,尖尖嘴,要说话,先喝水。”你们猜到它是什么吗?对的,它就是我心爱的钢笔。
它是由塑料和铝合金制成的,笔身全长14厘米,宽1厘米。它每天都穿着一身紫色的外衣,带着紫色的帽子。打开笔帽,银色的笔尖就露出来了,上面刻着“EF”字母,笔尖很细,中间还有一条细缝,墨水就是从细缝里流到笔尖的,这样它就能写出字来。在握笔的地方还有防滑的凹凸处,再扭开笔身,可以看到塑料做的吸水管,每次只要轻轻一扭,墨水就会被它咕噜咕噜地喝下去。
钢笔对我的帮助可大了,它成了我学习中必不可少的学习用品,每当我要写作业和考试的时候,它总是默默无闻的为我服务,帮我写出一行行漂亮的字。每天,我也会检查钢笔的墨水,每次我都喜欢把它“肚子”喂得饱饱的,这样,第二天上学它会写出很多好看的字。
这就是我最心爱的钢笔!