我喜欢的书作文
在我的心目中,书包是我最心爱的学习用品,它是我生日那天,妈妈送给我的生日礼物。它既美观,又实用。我可喜欢啦!
这只书包是帆布做成的,非常牢固,而且还能防水呢!。整只书包呈粉红色,上面有一位漂亮的白雪公主,头上戴着金色的皇冠,脖子上系着粉色的丝巾,手上带着闪闪发亮的戒指,粉色的连衣裙一直拖到地上。亭亭玉立的白雪公主真上让人赏心悦目,它也好像时时刻刻在提醒我:“小主人,你要认真听课哦!”两条粉红的背带很巧妙地装在书包上,下面拖着飘带,背在身上,迎风飘扬,连背书包的我也生动起来。
打开书包,看到有三个“大嘴巴”,第一个“大嘴巴”是放课本的,第二个“大嘴巴”是放练习簿的,第三个“大嘴巴”放了铅笔盒和水彩笔。三只“嘴巴”把我的书包管理得整整齐齐,使人一目了然。
书包的两侧有两只网袋,一只袋子放水壶——那可是我的生活必需品。另一只袋子里放绳子——我可是跳绳队的队员奥!
如今,这个书包已经陪伴我三年美好的童年时光,但我还是坚持用它,因为我们俩早已成为了一对形影不离的好朋友。