自贡是我爸爸的老家,那里不仅盛产食盐,还“盛产”灯会。一提到自贡,我就会一下子蹦起一丈高呢!今天,我终于如愿以偿地回到了自贡,终于可以奔向那绚丽多姿的彩灯公园了!
摩拳擦掌地等了一天又一天,每一天的二十四小时似乎是那么漫长,终于我惊喜地发现日历翻到了二月十八——大年初一,看灯会的日子!我欢呼着、雀跃着,随着大人们来到了“彩灯公园”。哇!真是金碧辉煌啊!对对的鸳鸯排成行,报喜的喜鹊上梅梢!到处都是灯火辉煌,恐龙摇头摆尾在湖中戏水,天鹅清洗羽毛飞上蓝天。我都怀疑我在梦里,步入了人间天堂。
走着走着,前面突然闪出了一个金光闪闪的大招牌,上书三个大字“做灯笼”我眼前顿时一亮,我要大展神威自己做灯笼了!
我思前想后,决定一面画画、一面写字,可是画什么好呢,这可伤透了我的脑筋。画亭台楼阁?不行,太大画不下。画春夏秋冬?不行,太简单。那到底画什么呢?最后我还是在一本图画书上找到了答案,画垂柳,垂柳下面还有一条清亮的小河。画这样的美景,真是再好不过了!我拿着画笔先勾出柳树的轮廓,再用绿色点出柳叶,最后描上一条清澈的小河,甭提多漂亮了!我高兴得团团转。
可是不多久,我的心情又低落下来,因为最难的环节——写字时间到了。我提起毛笔,犹豫再三,虽然题目已经定成《咏柳》,但是我能写好吗?最后,我还是鼓起勇气,一笔一划认真地写了下来。写完后,我的鬓角已经见汗了。不过,这个灯笼还算顺利地完成了,我心里觉得很满足。
这个灯笼虽然算不上太完美,但它是我独一无二的灯笼,这次灯会比往年更加有意义。