小学的小作文400字
最近这几天妈妈生病了,所以做家务这个担子,也就只然而然的落到了我这个做大哥的身上。好吧,既然我是家里的长子,那我就应该做一个长子该做的事情吧!从小到大我还从来都没怎么做过家务呢!今天,还是头一次,这下我有点不知所措了,这下我该怎么办啊!既然这样我就先从打扫厨房开始吧!于是,我说干就干,我跑到厨房一看,妈妈这才一两天没收拾,家里单单是个厨房就已经乱成这样了,那其他地方是怎么样的呢?虽然我这样想,但是我手中的活还是没有停下来,我就在厨房里一直洗着碗,就这样我慢慢的收拾着。收拾了许久,我终于把厨房给打扫干净了,这可真累啊!
接下来我的任务是,收拾自己的房间,再把客厅给打扫干净就可以了。我走进自己的房间一看,把我自己给吓住了一 跳,这还是我住的地方吗?只见我的房间里,书包里的书本,随意的散乱得放着。而玩具这到处都是,就连我自己穿的衣服,扔的床上到处都是,我刚走进去,就被随处散落的铅笔给绊了一跤,这时,我心里想:这哪里是给人住的,简直说成是牛圈也不足为过。我在这样的房间里生活了这样久,我竟然没有所察觉,我也真够是奇葩的了。
终于,我按照,计划表给把客厅给收拾完了之后,就休息了。经过这一次的干家务活,我终于明白了,妈妈每天起早天黑得起来干活。这是多么的辛苦啊!