骑单车的启示作文
岁月如梭,很多事已在记忆的长河中变得模糊,但是有一件事让我刻骨铭心,至今难以忘怀。
那是在我八岁生日的时候,爸爸送给我一辆非常漂亮的自行车,这可把我乐坏了,便嚷嚷让爸爸教我骑单车。
刚开始学车的时候,我和爸爸说:“学骑单车很简单,看我的”。可是一上路,单车就好似一条小蛇在爬行,歪歪扭扭,骑得很不稳。所以每次练习骑单车的时候,都会摔得遍体鳞伤。爸爸实在看不下去了,开始从每一个动作要领,手把手地教我,也就在这时。我有些想打退堂鼓了,产生了很大的畏难情绪,爸爸似乎看出了我的心思,说:“孩子,你应该学过“半途而废”和“持之以恒”两个词语吧?”我点了点头说:“学习过!”爸爸接着说:“人的一生会遇到很多困难。就看你将来怎样面对它,是继续前行还是后退。还得靠你自己,刚才和你说的这两个词语你应该很清楚它的含义,我希望你可以对所决定的事情再认真的思考一下。”爸爸的一席话让我很羞愧,在以后的日子里,每当我学习骑单车摔跤的时候总会想起爸爸的话,便认真的坚持刻苦练习,“功夫不负有心人”,我终于学会了骑单车。
学习骑单车,让我明白了一个道理:当我们在人生的道路上遇到困难时,不能半途而废,一定要持之以恒,也只有这样,你才能成为生活的强者。小伙伴儿们,让我们一起加油吧!不忘初心,继续前行。