爱臭美的妈妈作文
要问谁是我最熟悉的人,那就是我的妈妈。妈妈今年33岁,肤色白皙,瓜子脸,大眼睛。她平时喜欢穿黑色的衣服,看起来非常有气质。
我的妈妈很爱臭美。每次出门前,她总要呆在房间里化妆,没有20分钟,她是出不来的。有一次,我们要去酒店喝喜酒,这次妈妈早早就化好了妆,然后在衣橱里找衣服了。根据以往经验,我心中暗喜,心想:这次再也不用傻傻地等妈妈了!
只见妈妈把衣橱翻了个遍,好不容易挑中了一件衣服,她就不停地问我:“昕昕,这件衣服好看吗?好看吗?”看着妈妈那期待的目光,我点点头说:“好看!妈妈人漂亮,不管穿哪件衣服都好看!”妈妈脸上绽开了笑容,说:“小丫头,嘴真甜!”她拿起衣服在身上比划了一会儿,又在镜子前照了照,皱皱眉,摇摇头,自言自语地说:“还是换一件吧!”嗨,还要等!我生气地噘起了嘴……
等了好一会儿,妈妈总算换上了一件满意的衣服,我们终于可以去酒店了。这就是我那爱臭美的妈妈。
妈妈不但自己爱美,她也会把我打扮得漂漂亮亮的。我和妈妈在一起,人家都夸妈妈是大美女,夸我是小美女,我听了心里美滋滋的。我爱我的妈妈,可我不愿意像妈妈那样太注重外表。