爱臭美的妈妈作文
我的妈妈非常地爱漂亮。
一早起床后,妈妈就准备洗脸了。你瞧,我妈妈先用洗面奶将脸全部清洗一遍,再用热毛巾反复地捂着脸,过一会儿再擦干,接着开始涂柔肤水。我只听见“啪啪啪”的声音,看起来妈妈像是在打自己的脸,其实不是的,她是想将脸上每个部位都均匀地涂上爽肤水。这道工序以后,妈妈又打开保湿霜的瓶盖,细细抹上一层。妈妈擦完这些以后,又细细端详镜中的自己。一转身,我一看,哇塞!她脸上每个角度都发出了不同程度的光。我以为妈妈这样就算是好了,谁知接下来妈妈又开始擦粉了。最后,她又细细地描眉,细细地画唇……哇,这样一整套下来,不少于一个小时哦!
接下来,要选衣服穿了。妈妈先挑出几件漂亮的放在一边,然后一件一件地试穿。每穿好一件之后,就对着镜子那是一阵狂照,一会儿右转,一会儿左转,那叫一个360度无死角大转身。
我的妈妈还喜欢练瑜伽,她穿上瑜伽服的时候,总爱拿出手机自拍一翻,用美颜相机拍出来的照片是那么的青春活力,然后再在朋友圈秀一秀。看见朋友圈里满满赞的时候,那脸上的笑容多么灿烂呀!这个时候我无论有什么要求妈妈都会答应的。
哈哈哈!这就是我爱臭美的妈妈。我想她之所以臭美,是因为她对生活充满了热情,愿我的妈妈永远这么臭美下去。