爱臭美的妈妈作文
一提起我的“妈妈”,我就会想起“臭美”这两个字,不信你就读完这篇作文就知道了。
妈妈每天起床第一件事就是打扮。她先拿出口红、镜子、面膜、画眉扫、指甲油等其他打扮的工具。随后,她再拿起镜子和口红,用镜子照着自己的脸,接着用口红小心翼翼地涂自己的嘴巴,涂完嘴巴后,用面膜包着自己的脸。过了三四分钟后,就摘下脸上的面膜,用指甲油把指甲涂上喜欢的颜色,最后用画眉扫点一下画眉油然后慢慢的涂在眉毛上。
打扮完后,妈妈从她的柜子里拿出全部裙子,一件一件穿在身上,对着正在沙发上看报纸的老爸摆个造型问:“这件衣服怎么样?”“可以,可以……!”爸爸每次都这么回答。如果不说,妈妈就会用他的那双冰冷冰冷的手放在老爸的脖子上,冷得爸爸直叫:“冻死我啦,冻死我啦!”
有一次,连下了好几天大雨,妈妈不能穿裙子。妈妈急得像热锅中的蚂蚁团团转,最后她决定第二天要穿裙子。第二天,妈妈真的穿裙子去上班,可是回来的时候直发高烧,唉……我真是服了她。
这下你信了吧,妈妈希望你改掉这个“臭美”的坏毛病。