爱臭美的妈妈作文
在我的家里,有这么一个人,非常非常喜欢臭美,那就是我的妈妈。我的妈妈将近40岁了,但她依旧像个小姑娘一样爱臭美。
妈妈身材偏胖,个子很矮,有着长长的黑发,脸上还有些斑点,鼻子也很小。虽然她长得不是很出众,但她非常注意自己的形象,每天都坚持“减肥”,还爱用各种化妆品。
有一个周末的晚上,我们准备去朋友家过生日。妈妈一听到这个消息,立刻跑到洗手间洗了把脸,然后随手拿起一张面膜往脸上一贴,就这样,十多分钟过去了,妈妈才把面膜拿掉。我和爸爸以为终于可以出门了,哪想到她居然拿出各式各样的化妆品,不停的在脸上抹。这时,朋友打了电话,让我们快一点。我和爸爸赶紧催促妈妈,妈妈边回答边飞快地跑向卧室,不停地翻找出两件衣服,左比右比,在镜子前转来转去……终于,妈妈穿好了一身衣服出来了,可出门前她还不忘往身上喷了香水,我和爸爸无奈的摇了摇头。
还有一次,妈妈的朋友给她介绍了一个据说能让皮肤变白的诊所,妈妈就像好不容易找到这次机会,立马让我和爸爸同她一起去,爸爸无奈的同意了。到了诊所,我听医生说想让皮肤变白,做理疗会让人有巨大的疼痛感,他担心妈妈忍受不了,但我的妈妈为了变美,毫不畏惧,硬是忍着痛苦做完了理疗,真让人又好气又好笑。
爸爸说,爱美是女人的天性,尤其是年轻的女人。我想:妈妈爱美,说明她的心态很年轻,我希望妈妈永远爱臭美,永远年轻。