酷热难当,艳阳高照,此时正值温州最炎热的季节,八月的午后,外面的温度让人窒息。我等了很多天的”轮滑鞋”今日终于收到了,我按耐不住激动与喜悦的心情,把正在午睡的爸爸摇醒,并且硬生生的将爸爸从床上拉了下来,吵着让爸爸陪我去江边滑滑轮。
说起滑滑轮,这也是我人生第一次的体验,连如何穿滑轮鞋都不会,可爸爸看着我一脸沮丧的表情,读懂了我内心的担忧,便走到我面前,用坚毅的目光看着我说:“嫣儿,你知道吗?无论做什么事情,都要对自己有信心,更不要对眼前的事情产生恐惧,你如果向它示弱,它便可以完全战胜你内心的自信,同时也便可以打败你的斗志”。听了爸爸给予我鼓励及肯定的话语,刚刚沮丧的心情顿时烟消云散。
我开始尝试,自己坐下来穿上滑轮鞋,佩戴上护膝,护腕以及程序最复杂的系滑轮鞋鞋带。
一切准备完毕,我鼓足勇气慢慢从地上站起来,并且让托扶我的爸爸松开手,一个人尝试着迈出人生滑滑轮的第一步,在爸爸松开手后,我毫无提防的情况下,重重的摔在了地上,可是,爸爸却纹丝不动的站在原地,我委屈的看着爸爸,而爸爸只是用他坚定地目光看着我,微笑的向我点了点头,此时我明白了爸爸的用意,我使足力气,奋力的从地上爬起来,但是双脚却不受我的控制,还没有完全的站立起来,又一次狠狠地摔倒在原地。
就这样,我依然没有放弃,一次一次又一次的站起,摔倒,再站起,再次摔倒,反反复复的尝试着,也记不清楚被摔了多少次,我却突然稳稳的站起来了,我兴奋的呼叫着:“爸爸,我成功了”!我猛回头寻找爸爸的身影,却发现爸爸的目光一直都追随着我,这一刻,爸爸给了我一个大大的大拇指。
在爸爸给予的肯定与勇气中,我慢慢的寻找感觉,渐渐的可以做到保持身体平衡,关键的第一步我平稳的划了出去,紧跟着第二步随之而来,我对平衡力的掌控目前看来是可以的,轻轻地,慢慢的,我不但没有摔倒,反而可以通过自己的努力和爸爸耐心的陪伴,开始滑行一段路,每当我滑行一段距离时,爸爸就会走来给我一次次的肯定和赞许。
在这个艰难的学习中,我不仅学会了滑滑轮,从这件事情上,使我懂得:“世上无难事只怕有心人”,我一定会为梦想永不止步,同时我更感谢爸爸细心地陪伴和您对我厚重的爱。