与环境有关的作文
世间的万物随时间发生了改变,比如岩石会随地壳的运动而改变;人的外貌性格也会改变改变可明显可细微,为我们村的变化十分大。
六年前我从温溪搬到船寮镇白岸村,这里的空气很清新,前面是山,后面是水,草坪上还长满了美丽的鲜花,水里、湖里游动着小雨小虾。这里几乎是绿色,没有任何污染,我可以放心的躺在草坪上睡着,或者两树中间汤秋千,无忧无虑、无拘无束。春天摘花、夏天钓鱼、秋天拾叶,冬天堆雪人。
但六年后的今天,我望着眼前的场景感到了非常的失望。空气中夹着一股古怪的臭味,山不清了,水也不秀了,草地上也没有了花,没有了草,就连水中的鱼儿也都不见了,遍地是塑料袋、垃圾纸,我也不能在那玩耍了。在那片充满我儿时回忆的土地上建起了高高的楼层,即使这里变富裕了,也不会拥有自然的环境了。
到后来才发现,这里原本就是注定要改变成这样的,既然是这样的话,那回到从前岂不是难上加难。来到这个小村庄我还是很快乐的,他富有了,只可惜天上的鸟儿失去了家园,改变后的村子,即使不是最完美的,但一定是令人最满足的。
改变其实更是有好有坏的,两者是永远不能完美的。