中秋节赏月的作文300字
八月十五的夜晚,吃过晚饭后,我和爸爸、妈妈一起去桃花湾广场赏月。
我们去到桃花湾广场时,我看见广场上人山人海,热闹非凡。我们走呀走呀,忽然,我看见了我的好朋友欧雅燕,我们一家和她们一空找了一块空草地坐了下来,我们大家拿出了饮料、月饼、水果等食品。我们一边吃月饼、一边赏月。十五的月亮真圆呀!我看见挂在天上有月亮像一个金黄金的大月饼,美丽极了!这时我不禁想起了小时候妈教我的一首儿歌“月亮月亮明明,走路带上大烧饼,一边走一边咬,到月底吃完了,下月十五又圆了……。”
我和欧雅燕玩了一会儿后,妈妈对我说“我们去走一走好吗?”我说:“好吧!”我们提着“沉香的宝莲灯”一边走一边赏月,我仿佛看到了月亮上有三个小黑点,那是嫦娥、吴刚和玉兔吧?我对妈妈说:“妈妈,我想邀请嫦娥、吴刚和玉兔到我们人间来玩。”妈妈说:“好呀,等你学到本领了,长大了就能飞上月亮去邀请到她(他)(它)们了。”这时,我好像自己已经飞到天上去了,还和嫦娥、吴刚、玉兔一起玩呢!
快到晚上十一点了,广场上还是很热闹,因为第二天要上学,妈妈叫我们回家了,我依依不舍地离开了广场,这是的月亮已经升得很高了,月亮越升越小了。
今年的中秋之夜真是一个充满欢乐的夜晚啊!