朋友作文400字
20xx年我毕业了,离校的前一天晚上是班级的聚餐,不管会喝不会喝,所有人都喝了很多……
聚餐结束,一切都宣告结束,我带着醉意早早的起床收拾好所有的行李,装了整整两大箱,四年的记忆实在太重,只能选择快递寄回家了,寄出去之后只知道它会到家但是不知道会什么时候到家。随后,因为不想看到大家挥泪惜别,带上随身的物品便悄悄的走出了校门,走出来后才意识到再也回不去了……
回家的路,从来都没有那么漫长过,因为悄悄作别,曾经的好同学,以后的好朋友,不停的发来质问的短信,没有人会置气,只想用这样的方式表示分别的痛,表达衷心的祝福,尽管很难相见,却也有着割舍不断的熙熙之情,心里也在哭诉:别了我的好同学。一边回复着短信,一边忧虑着自己的将来,作为一个已经毕业的大学生,我还没有找到工作,就如寄出去的行李一般,一次次的转车、上车下车却不知道方向在哪里,只是知道要等待一个归宿。回到家,一路上也是峰回路转,也许身边所有人都会理解这份心情,收到很多的帮助和安慰,但我告诉自己只能有十五天的等待,因为生活不能被动太久……
记得,那天是7月14日,我寄出去的行李终于到了,说好的日子也已经到了第14天,工作的消息也一直没有着落,只有做好远行的准备。我将用了四年的行李一件件取出,挑选了一遍,把一些日常必须的东西又装进了箱子,这刚到达目的地的行李,似乎又要出发了。多想说:“从哪里来回哪里去”,可是有的路已经回不去了,当我整理好行李的时候,电话响了……,收到了行李,收拾好了行李,这次我不用再远行,只要努力生活,做好承担自己应有责任的准备。