生日的作文
今天下午,同桌邀请我参加他晚上的生日Party。这学期我已经参加了十几位同学的生日会了,他们的生日会一个比一个气派!下个星期就是我的生日了,到时候我也要办一个盛大的Party,邀请全班同学参加。
“妈妈,今天晚上送我去银都酒店,我同学过生日。”放学一进家门,我就嚷开了。咦?没人理我。妈妈呢?“妈妈!”我喊了半天才听到妈妈微弱的应答声。
妈妈的声音怎么有气无力的?她怎么了?我连忙来到妈妈的房间,原来妈妈的胃病犯了,她躺在床上,双手捂着肚子,额头上冒出了许多大汗珠,脸上一副痛苦的表情。看到妈妈难受的样子,我想起了电视节目中女人生孩子时疼痛得哭天喊地的样子,妈妈生我时肯定经历了比这疼上千百倍的疼痛吧。难怪大人说孩子的生日就是妈妈的受难日,这话一点都不假。这时,我不由得走上前搂住了妈妈。
“下个星期你就要过生日了,打算怎么过?妈妈帮你准备。”“我想在家里过,而且我要亲自做好吃的,您只要在旁边指挥就行了。您可不许不同意,我的生日我做主嘛!”妈妈的脸上露出了笑容。