苹果说明文作文500字
俗话说得好:一天一个苹果,医生远离我。苹果是一年四季都非常常见的水果,不像其他的水果只在特定的季节销售。苹果种类繁多,比较常见的有:红富士、黄元帅、嘎啦、乔纳金……
成熟的苹果大多是红色的,表面上还带点黄斑,也有些是红里带着粉。它的外形呈球状,像个小灯笼。苹果有大有小,大的有半斤,小的也有二两。
苹果的味道有的甜有的酸。我喜欢吃苹果,一口下去,淡淡的清香扑鼻而来,再咬一口,甜丝丝、水灵灵,使人神清气爽。
苹果不仅好吃,还有很多益处。调节肠胃、降低胆固醇、降血压、防癌,还可以分解人体内的脂肪。苹果内含有大量的维生素、矿物质和丰富的膳食纤维。和其他的水果相比,它的脂肪含量可以忽略不计,它几乎不含蛋白质,提供的卡路里很少,平均每100克苹果才有50大卡。而且苹果含有丰富的苹果酸,它能使沉积在人体内的脂肪有效分解,从而防止体态过胖。
不仅如此,苹果还能增强人脑的记忆力呢!苹果不但含有多种维生素、矿物质、糖类等构成大脑所需的营养成分,而且还含有利于儿童生长发育的细纤维和增强记忆力的锌元素。锌是构成和记忆力息息相关的核酸和蛋白质必不可少的元素,人体如果缺少锌元素,会使大脑皮层边缘部海马区发育不良。
苹果是对人体有益的水果,大家一定要多吃!