苹果说明文作文500字
苹果是一种常见解暑的水果。苹果有两大类,青苹果和红苹果。其中我最喜欢的是红苹果,现在我给大家介绍下吧。
红苹果的皮有点儿光滑,它的表皮没有疙瘩,也没有刺。它熟了之后颜色就是红彤彤的,就像小孩那害羞过度而发红的脸蛋。它不大也不小,外形椭圆椭圆的,但又给人感觉胖胖的,像一个小红灯笼,样子可爱极了。把它剥开皮,露出里面那白白的、水嫩水嫩的肉。往鼻子上一凑,芳香扑鼻,让人垂涎欲滴。那香气像极了一瓶飘散淡淡清香,让人爱不释手的香水。一刀下去,里面还有几颗褐色的粒子,那籽与西瓜的大小差不多。而且味道还有些苦涩呢。
苹果尝起来非常美味,吃起来有点儿酸,但是酸中带甜,吃了一口还想吃一口,真是“吃在嘴里,甜在心里”。让你感到美味无穷。吃的时候,当你一口咬下去,便会发出“咔嚓、咔嚓”的声音,而这仿佛是一首动听的音乐,这音乐似乎能流入你心中,让你觉得心中非常舒适,听着听着就会不自觉忘掉一些伤心的事情。
它吃起来非常的清脆,并且含有丰富的水分和糖,能给人们补充所需能量。它的体内还含有许多维生素,对人体都是有益的。多吃苹果还能够提高人体免疫力和增强人们的体抗力哦。不仅如此,它也能帮助消化,帮助爱美的女士减肥哦。
大家都应该知道:“一天一苹果,医生远离我。”所以,我非常喜欢吃苹果,喜欢它那可爱的模样。