苹果说明文作文500字
童年是一段美好的旅程,在这旅程中,我做过无数傻事,可其中有一件,让我深深地印在我的脑海里。现在想起来,我还会笑的不得了。
记得有一次,在一年级寒假期间,我看见了一个洋葱,乖乖地放在桌子上。那时因为我太小,不知道那是洋葱,还以为是苹果,就问妈妈:“妈妈,桌子上的那个东西是不是苹果?”妈妈回答说:“你说呢?你猜那个东西是不是苹果?”“是的”,我大声说道。“那好吧。”妈妈说。“为什么那个‘苹果’和其它苹果不一样呢?”我奇怪的问。“哈哈哈!那……那就是苹果”。妈妈再也忍不住了,就笑出了声。“那我吃了”。我说着说着,就拿来了那个“苹果”。吃着吃着我觉得“苹果”有点辣,就又问妈妈:“妈妈,为啥有点辣?”妈妈再也不理我了,我就又啃起了我的那个辣“苹果”。啃着啃着,又感觉不对劲,为什么啃的时候眼睛有点痛,想哭了?我吃完“苹果”后,妈妈对我说:“孩子,真……厉害!”
这时爸爸回来了,我对爸爸说:“爸爸,今天我吃了一个大苹果!”“好!孩子,你嘴里怎么会有一股洋葱味呢?我放在桌子上的洋葱呢?你不会给吃了吧!”爸爸惊讶的问。“我还以为那是苹果哩!”我高兴的说。“我的傻女儿,你怎么可以把洋葱给吃了!”“我……”此时的我羞愧的回答不出来了。
现在想起那件事来,虽然觉得自己很傻,但还是会情不自禁地笑出声来。这真是一件有趣的事啊!