苹果说明文作文500字
我喜欢吃苹果。你想知道这是为什么吗?如果想知道,就请看下文。
首先,我来介绍它的“容貌"特点吧!她的小脸蛋黄里透红,像小姑娘害羞时的样子。脸蛋红扑扑的,十分招人喜欢让你忍不住摸一下。摸上去凉凉的,滑滑的,轻轻弹一弹。你可能会说:“这骨头咋这么硬。”
说完她的外表,当然要说一说里边的果肉。
她的果肉白白的,稍有点泛黄,果肉散发着淡淡的香味,这香味让你马上想咬上一口。“咔嚓”地一声,你慢慢咀嚼,果汁流了出来,甜甜的,香香的,沁人心脾。在果肉里边,有它的种子,种子黑黑的,像躺在果肉里睡大觉的小娃娃,可爱极了。
苹果里的香味是一种独特的味道,其他水果都没有这种香味。这种香味香得甜,又不腻,十分诱人,闻起来让人感觉十分舒畅,神清气爽,忍不住咬上一口。
苹果还有一种很好的功效,这个功效大家都应该有所了解,有一句话是这样说的——“一日一苹果,医生远离我。”意思很好理解,就是每天吃一个苹果可以不感冒,不生病。这句话是否正确,我们虽无法判断,但是苹果中的确含有许多丰富的维生素,吃了绝对是对人体有益无害因此大家在生活中可以多吃些苹果,因为苹果有益健康,一定要记住哟!
吃苹果的好处非常多,我希望大家听了我的介绍后也能像我一样喜欢上吃苹果。不说了,赶紧吃个苹果去。