苹果说明文作文500字
我的家乡有许多水果,我最喜欢吃的就数那红彤彤的苹果了。
苹果圆圆的,和柿子一样大小。它的上面和下面都凹下去一个小口,看上去像一个气球。苹果的皮滑溜溜的,洗苹果的时候,一不小心,苹果就会“逃跑”,好像在和你捉迷藏。
苹果的颜色有很多种。有的是红彤彤的,上面有一两粒白点,那可是苹果成熟的标志。它既像弟弟那红扑扑的小脸蛋儿,又像一位害羞的小姑娘,那样子,看得你会忍不住咬它一口。有的是粉红的,就像妹妹的脸蛋。还有的像白雪公主的继母卖的那种一半红,一半黄的,你不要误会哦,黄的只有一小块而已。
苹果的味道甜丝丝的,脆生生的,让人吃了还想吃,真是“吃在嘴里,甜在心里。”用小刀切开苹果的一半,就会看见苹果嫩白嫩白的果肉和月牙形的籽,这些籽正是苹果的种子。苹果的果肉汁水十足,用小牙齿轻轻咬一下果肉,洁白洁白的汁水飞腾而出,顿时占领了嘴里每个角落,吃上一口,细腻柔软,又香又甜,直沁心脾,让人回味无穷。对了,苹果的皮也是可以吃的,而且还很有营养的。小朋友可千万不要浪费哦!
每年秋天,苹果便会缀满枝头,调皮地把大树妈妈的腰都压弯了。听妈妈说,苹果中的维生素C是心血管的保护神,心脏病患者的福音,爱吃苹果的人远比不吃苹果的人感冒几率要低。所以,人们还叫它全方位健康水果。知道了这些,我更爱苹果了。