苹果说明文作文500字
童年发生过无数件事情,可是现在还经常想起了那令我难忘的事情。
那时我才刚上一年级。我对妈妈说要吃水果,妈妈便给了我五元纸币叫我去买苹果。我不开心的说:“五元钱只能买两个苹果,就不能多买几个吗?”妈妈当时正在洗衣服,她就让我去她房间里面拿50块钱去买苹果。妈妈的床头柜里零钱很多,我不知道拿哪一张,突然我在写字桌上看到一张新五十的纸币,我便拿着这张纸币就去买苹果了。
下了楼,我赶紧向市场跑去,不一会儿就到了菜市场。我走进去,找来找去才发现一个老奶奶在卖苹果,她的苹果又大又红,我马上跑到老奶奶面前选了十个苹果,老奶奶帮我装好后又称了一下。十个苹果要30元钱,我便给了老奶奶那张50元,老奶奶还找了我20元钱,我提着苹果拿着找来的钱,飞奔着跑回家。
“你是拿着写字桌上的新五十元纸币去买的苹果吗?”妈妈问我。我把找来的钱递给了妈妈说:“是的,这是找的钱。”妈妈开心的说:“太好了,终于用出去了。妈妈后来告诉我,那是别人找给她一张假币,”“不行,我们不能这么做,不能这样欺骗老奶奶!”我说。妈妈一边晾衣服一边说:“反正人家又不认识你,没事的。”我让妈妈给我30元人民币去还给老奶奶,可妈妈怎么都不同意,我便冲进房砸了我的存钱罐,拿出30元硬币向菜市场奔去。