苹果说明文作文500字
大家好,我就是人人皆知的苹果。我靠色泽鲜艳的外表、酸甜可口的果肉,味道鲜美的果汁而出名。
我还有两个别名。一个叫滔婆,一个叫平安果。在圣诞节的前夕——平安夜,人们都会互相赠送包装精美的平安果,互相祝福新的一年平安、美好。
我属于仁果类,蔷薇科,是落叶乔木植物。也就是秋天落叶,到了秋天,我的树叶全部落光,到来年春天才会长出新叶子。
我由结实、多汁的果肉包着,有7——8颗果核,我和梨是同一类型的水果,在世界范围内,我们苹果种类繁多,大约有750个品种,如天水的花牛,烟台苹果、水晶富士等等。我是那个大家都喜欢吃的山东烟台的苹果,酸甜可口,又脆又香,从我的体内总是发出一种迷人的水果清香,使人们闻起来馋涎欲滴。
我们鲜苹果含水量很高,含水量高达85%,是其他水果含水量的5——6倍。
我们苹果颜色很鲜艳,有红色、黄色、青色。你可不要以为青苹果没有熟啊,我们颜色不同是因为我们之间的品种不同,不信你尝尝那种青蛇果味道也很棒啊!
医学认为,我们苹果具有生津止渴,润肺除烦。健脾益胃,养心益气、润肠止泻,解暑、醒酒等功效。
我们苹果营养价值也很高,含有丰富的维生素,如维生素h、b、d、g等维生素,还含有15%的碳水化合物、果胶和17种氨基酸。
怎么样?我们苹果很厉害吧。不过,在吃我时,一定不要吃太多啊。吃得多。肯定会胀坏肚子的。吃什么东西更要有节制。