美丽的济南作文
我的家乡——济南,原本是一座美丽洁净的城市。可是由于人们环保意识差,使家乡的空气和水等环境都受到了污染。但是很多年以后,家乡却发生了翻天覆地的变化。
以前随处可见的白色垃圾没有了,塑料袋已禁止使用,人们都用环保布袋和竹篮去买菜。大风吹来时,满天飞舞的塑料袋早已成为记忆中的印象,取而代之的是蔚蓝色的天空和明镜般的水面。人们也不再使用一次性的东西,白色垃圾更是不复存在。
人们 还 发明了太阳能汽车,再也不排放汽车尾气了,更不会产生pm2.5。工厂采用了先进的科学技术,不再排放浓浓的黑烟,而是把它们进化成新鲜的空气排出来。
原来 散 发 着阵阵臭味的小河,变成了一条条清澈的小溪。可爱的鱼儿在水里欢快地游来游去,好像在对人们说:“谢谢你们!是你们让河水变得这么清、这么甜。”
花草树木随处可见,人们在裸露的土地上种下了一棵棵嫩绿的小树苗,并在旁边立了一个标语牌,上面写着:栽下一棵树苗,种下一个希望,爱护树木,保护树木,多一片绿色,多一份生命。绿油油的草地上盛开着五颜六色的小花,整个城市都被绿色和清香包围着。空气清新甜润,让住在高楼大厦里的人们一打开窗户,就能闻到花儿和泥土的芬芳……
我们能在这么好的环境里生活和学习,是一件多么幸福的事情啊!我们一定要把保护环境进行到底,让家乡永远这么美丽!