坚持作文400字
我有过一次亲身经历,它让我明白了,坚持是一种力量,更是一种精神。
那年,我们与邻校的一次足球比赛,虽然我们顽强对抗,仍然以5比3输球。可这也丝毫不能打消我对足球的热爱。我仍然每天坚持训练,仍然天天来回穿梭在跑道上,因为我坚信自己一定能做到,我的同伴们却依旧嘲笑我,但是我相信我付出了汗水就一定会有所收获的。
那一天我们又和邻校在球场相见,我一开场便用实力将对方打得节节败退。可是后来由于我的体力有些不支了,对方见机进攻,有几次都差点将比分追回。虽然我故作自然放松的表情,可是脚就是不听唤,一点力量也使不出来。比赛只剩下几分钟,对方看出我弱示,不断的对我方进攻,一个铲球过来了,看着球像离弦的箭飞一般的从我眼前飞过。我当时就想如果这个球要是进了,我们又会成为他们的脚步下败将。于是,在这千钧一发的时刻,我使劲全身力气,用脚将球踢出。此时,比赛结束的口哨也吹响了。
这一刻我们为自已欢呼,这一刻我们锁定胜局终于取得胜利,那一夜的美梦属于我们每个人。也是在那一刻,我突然明白,坚持是一种让人无坚不摧的力量,它会一直领着我向前冲。