哎!转眼间就要开学了,好像还没玩够的样子。最近不知怎的,我这个成天到晚都在野的野丫头,突然像换了一颗心一样,有人把那颗野心换成了一颗准备待命学习的心。
这是距离开学还有两个星期的时候。倒是第二个星期的星期一,妈妈一大早就把我叫起来,对我说:“今天昂立英语开课,等会儿九点半之前到,别忘了。”哦,我的天哪!我的电视,我到厨房一看,电视正泡在滚烫的汤里当佐料呢。上课上到快十二点才回家。原本以为可以轻松一下,吃饭可以看电视。可请求还没提到一半,就得来了这么句话:“你现在吃饭太慢,要上学了怎么办?”饭后,我以为今天可以不做作业,并大胆的向妈妈请求:“妈妈,反正作业快写完了,就让我玩儿会儿电脑吗。”可妈妈的话却如冰冷的剑一般,想刺穿我的耳膜。她说:“既然快做完了,那今天就把作业写完吧,反正早做完早玩,你自己看着办。”哎,我无可奈何呀。做了几天的作业,终于挨到了今天,这是最后一项作业了,就是我笔下的这篇作文。我边写边想:我的野心跑哪去了呢?根据我的调查,我的野心在老妈的控制着,就如孙悟空逃不出如来佛祖的手心一样。妈妈正在把我的野心一点一点的收回,这个收回大计划不知何时何月何年才能结束,这次收我的野心比带我去军训还难熬。我是个电视迷,想要收我的电视心比大人戒烟还难。哦,我妈又过来唠叨了:“快些,还有别的事情要做呢,你现在的心思必须在学习上,不能再过分的看电视玩电脑了,知道了吗?还有……”
我的作文就在这一片唠叨声中结束了。