生日的作文700字
星期四放学的时候,妈妈到家就问我:姗,作业有没有做完?我跟妈妈说:“还有一点没做完,因为我今天晚托的时候做了一件很有意义的事。”
事情是这样的:叮当跟我说,金汉盛快生日了,小玥玥送了他一个变形金刚。我就想上学的时候也不能带玩具,那我就做一张贺卡送给他吧。所以,我马上用晚托的时间,给金汉盛做了一张贺卡。贺卡外面我用各种颜色画了很多好吃的美食,还有两朵朝霞,我觉得朝霞是代表美好,也是最难画的,我用了很多颜色叠加,差点把纸都画破了,打开贺卡,就可以看到一个大大的生日蛋糕,还有祝福语。最后,我用了一张浅蓝色的纸做包装。希望金汉盛生日的那一天能给他一个惊喜。
星期五下午的时候,金汉盛爸爸来了,再过了一会儿,金汉盛的妈妈也来了,她手上拿了两个又大又诱人的蛋糕。这不会就是大惊喜吧!金汉盛妈妈打开蛋糕盒,我们看到了金黄金黄的奶油,上面还有很多榛子,大惊喜来了!原来今天就是金汉盛的生日。童老师说还有一位寿星,那就是刘子浩。金汉盛和刘子浩先去台上许愿,吹蜡烛。童老师说金汉盛妈妈提前去印象城一家很火的蛋糕店订的蛋糕,我一听那一定很好吃吧,后来童老师还说,金汉盛妈妈买了12顶帽子,因为啊,12代表团圆。后来童老师邀请了6月后生日的同学全部戴了生日帽去吹蜡烛和许愿,我们拉上窗帘,开始唱生日歌,教室里热热闹闹的!
我有一点点难过,因为我是三月的,这次不能吹蜡烛,我就在下面默默许愿,我希望每天都是我的生日!分蛋糕的时候童老师说,我坐得端正多给我加了一块,我一下子把蛋糕都吃完了,美味让我忘记了刚才的难过,童老师还说,下次集体生日就是1月到6月孩子们,我听了心里一下子又开心起来!童老师太好了!
我觉得这不是金汉盛的生日,而是我们的集体生日!谢谢金汉盛爸爸妈妈和童老师给我们过生日!