生日的作文700字
十月的一天,窗外淅淅沥沥地下着雨,同学们在教室里热闹地讨论着过生日的情景。大家你一言我一语争着讲述自己过生日时候的情形,声音此起彼伏,整个教室里像煮开了锅。
只有李晓明一个人静静的坐在角落,他双手搭在桌子上,额头抵在手臂上,一声不吭。李飞凡悄悄地走到他身边,轻轻地拍了拍他的背,关心地问:“李晓明,你怎么啦?”“哈哈!”胡晓山突然从一旁蹦过来,怪叫一声,打破了角落里的宁静,让角落里也染上了热闹的气氛,“小李同学没过过生日吧?!”胡晓山挤眉弄眼地怪笑道。
听到了这句话,李晓明的头埋得更低了,几乎要埋进课桌里了。他的眼泪大颗大颗地滴下来,落在裤腿上,浸湿了一大块。他伤心地想,今天是我的生日,又只能孤孤单单地过了。
一整天李晓明都闷闷不乐。下晚自习后,他一个人垂头丧气地走在回寝室的路上,同学们从他身边飞快地跑过。李晓明磨磨蹭蹭地走到寝室门口。“咦,门怎么关得紧紧的,里面黑灯瞎火的?”他正准备小心地推开门,门“吱呀”一声从里面打开了。李晓明吓得倒退一步。一阵欢呼猛而起,“李晓明,生日快乐!”同学们把晕乎乎的李晓明推进了寝室。
寝室里,班主任吴老师正笑眯眯地看着他,手里捧着一个小小的蛋糕,蛋糕上的蜡烛正发出温暖的光。吴老师带领大家唱起了生日歌“祝你生日快乐!HappyBirthdayToYou……”李晓明突然觉得眼睛胀胀的,心里暖呼呼的,这滋味比吃了蜜还甜!他开心地说着“谢谢!谢谢大家……”
熄灯了,李晓明还有些兴奋地躺在床上,怀里抱着同学们送他的礼物,但是他很快地进入了梦乡。梦里,爸爸和妈妈,老师和同学,一起分享着一个大大的蛋糕,可甜可甜啦!
这就是李晓明最难忘的九岁生日。