生日的作文700字
14年前的今天,有一个小生命呱呱落地,而如今,那个小生命也出落成了豆蔻年华的少女!以前过生日好像是一直过的农历吧,也不知叫阴历还是叫阳历,反正一直傻傻分不清啦,不过今年却一定要在今天过,因为“11月28日”于我而言意义之深,恐怕只有“家人们”能理解吧,尽管之前强调过好多遍,不过好像真的没有人记得呢—清晨,随着闹钟铃声的想起,新的一天开始了。“妈咪,你猜今天是什么日子?”一直没有人过来提关于我生日的事,我忍不住拽着老妈向她撒娇,希望她能想起什么来。
“啊,什么?你快吃饭,迟到了我可不管。”老妈的脸色在一秒之内完成了茫然到不耐烦的转变。什么吗,不记得我生日还冲我发脾气。“不吃了,饱了”我越想越气还吃什么饭,“砰”筷子华丽丽的随抛物线完美落桌。到了晚上不知几点,我终于是写不下作业去了,一方面是因为真饿了,另一方面还是气不过生日问题。出了房间找点吃的,却发现外面漆黑一片,打开灯看了看表才9点多,就都睡觉了,也不陪我。
“砰”当我在不爽之际,灯突然就关了,好像关得另一个开关,想起以前看过的动画片,不禁一阵毛骨悚然。一点红光出现在眼前,二点,三点,还有一团白,天啊,不会真的有鬼吧!“祝你生日快乐,祝你……”一阵歌声想起,灯也被打开了,我的眼前出现了那群早已“睡觉”的人,“小寿星快吹蜡烛啊。”我依言许下愿望,吹灭了蜡烛,对还在唱歌的人说“行了,别唱了,难听死了。”找了个借口回房间,揉了揉已微微泛红的眼眶和泛酸的鼻子,再装作若无其事的走出去。不知现在明白算早还是晚,其实生日愿望,并不一定要关于成长,青春亦或梦想,那份愿望不说出,是因为,那是心底最柔软的角落,关于一盏灯,一份守候,一个港湾。那个家。