生日的作文700字
早晨刚一起来,脑海里就想着一样又一样的礼物。没错,今天不仅是众所周知的圣诞节,也是我的好朋友——谭承的12岁生日。
时间接近晌午,可我还没有想好究竟送什么礼物给她。“实在不行,就只有周一送了”,我想。在小吃店匆匆解决了午饭后,我便赶到了生日召集人——曾杉家,她见我两手空空,便质问我“礼物呢?我们可是说好要统一送礼物的啊。”没办法,我只好又跑到学校门口的商店,左挑右选,不得已挑了个小猪型的摆设物。刚准备返回时就遇上了另一个好朋友——我们四人铁杆组合的丁月华。
说来也怪,虽然我们天天都在一起上学,但是在周六的今天,因为谭承的生日而相聚,却依然有说不完的话。我们四个边走边聊,不知不觉就“迷了路”,原来因为漫无目的和太兴奋,我们几个从小在双流长大的好朋友,居然走到不认识的路上去了。不知又走了多久,我们才又转回了谭承家的院子里。
曾杉提议说:“这是我们在一起过的最后一个谭承的生日,所以为了回味过去的时光,我们来玩小时候那些幼稚的游戏吧。”我一听,表面不露声色,心里却乐开了花。谁不知道,我小时候可是我们那个小花园里的游戏大王啊!玩这类游戏完全不在话下。
第一局是“寿星”谭承做“猫”,可我却没想得到,一向温和文静的谭承竟是一个小“坏蛋”,她让我们倒着爬回起点,弄得我们狼狈不堪。我不由得在心中暗暗发誓“我要报仇”。第二局是我做“猫”,她们没想到,我会让她们玩COS模仿秀。这不,曾杉被我弄成了“奥特曼”,丁月华被我摆成了“米老鼠”,谭承扮演“美少女战士”。一看到她们的模样,我就笑得直不起腰来,而她们也窘迫得无以伦比,却一动也不敢动地继续摆好造型,简直太可爱了!之后,我们又玩了争夺“国王”的扑克游戏。
快乐的时间总是很短暂,好在,下个月就是曾杉12岁生日了。到时,希望我们还能继续玩这些有趣的游戏。