元宵节的作文700字
盼星星、盼月亮,盼望已久的元宵节终于给我盼来了,因为这一天我们这有个风俗习惯——晚上要出灯到灵峰寺庙。
天一黑,家家户户都拿出烟花出来放了。看,那多姿多彩的爆竹,从天而炸,仿佛要把天空炸开一个洞,满天的“星星”从天空中撒了下来。再看啊!一朵朵五彩的烟花从天而降了,一下子照亮了整个傅家边村。这时,在场的人都惊呆啦,这情景多么壮观美丽啊!还真有些“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的味道。过了一会儿,出灯的人群渐渐向我们家走来了。我连忙对爷爷说:“出灯的人群都要来了,快点儿放烟花接灯吧!”只见爷爷像个大孩子似的左手抱着一个烟花,右手搂着一个烟花飞快地跑了出来,就把烟花点燃了。只听到“啪啪啪啪……”的声音,真让人震耳欲聋。这时我又跑到我家店门口,看到爸爸正在放“天天快乐”。只见火星直冲百米高,“砰”一声又洒落人间,既像炼钢炉里的火花,又似美丽的喷泉。这时“天天快乐”又喷出一道白火焰,仿佛一朵正在怒放的菊花,令人赏心悦目。
出灯的人好多呀,一队跟着一队,好似一条长龙。那灯真是十全十美啊!有自家用竹竿做的灯笼灯,上面系着彩色的彩带,里面插着一根蜡烛,一闪一闪的十分好看。还有孔明灯、绢灯、橘灯……各式各样、丰富多彩,把整个傅家边村照得如同白天一样。再看,灵峰寺这边更热闹,花灯更漂亮。琳琅满目的花灯使人眼花缭乱,应接不暇,真是一言难尽啊!过了一会儿,出灯的人群都到了庙里,这时大家又再次放起了五彩的烟花,燃放的烟花如一个个火球,似一朵朵雪花,像一颗颗拖着彩带的流星,把元宵节之夜变得无比美丽。赤橙黄绿青蓝紫,色色俱全,照亮了整个天空。
渐渐的,火花“飞”走了,天空又一下子变暗了,刚才那一番情景,就如同梦般在我的脑海里回荡。
回到家,我们一家围坐在一起吃起了元宵饭,桌上有越吃越想吃的清蒸鱼,有香气扑鼻的虾肉烧大蒜,有香喷喷的红烧排骨,还有妈妈亲手做的豆沙元宵……哇!这么多美味佳肴真让人吃完了还回味无穷。
我喜欢这热热闹闹、欢欢喜喜的元宵节,更喜欢那美丽而神奇的灯!