生日的作文400字
上周三是表姐生日,其实我是不记得的。早上我还在睡懒觉,不肯起床,妈妈很“兴奋”地告诉我,自然我就激动地从被窝里跳起来,起床了。
下午放学回到家,我问送什么礼物好,妈妈说你自己想吧!我立马头大了,想来想去,送什么呢?生日、利市、聚会……,嘿,有啦!
很快爸爸也下班了,我们一起到酒店,推门一看,都到齐了。表姐打扮得很漂亮,白底天蓝波纹的连衣裙,戴着亮晶晶的发夹,粉红的脸蛋,洋溢着欢笑。打完招呼,爸爸妈妈忙着派利市,表姐懂事地推让感谢,然后就是大人们之间的事了。
我拉着表姐说:“姐姐,祝你生日快乐!”姐姐很开心。这时外公说:“小鑫,你给姐姐带来什么礼物啊?”大家都看着我,我说:“我还小,又没有钱,姐姐也不缺东西,这样吧,我答应帮姐姐做三件力所能及的事情,好不好?”大家都笑了,姐姐拍着手说:“好,成交!”
晚饭后到表姐家,自然是上蛋糕、点蜡烛……。我问姐姐许了什么愿望,她不肯告诉我,说:“我要实现你对我的第一个承诺,请弹一曲。”大家笑着鼓掌,我想了想,打开钢琴,弹了一首《小客人》,琴音、茶香、笑脸和亲情萦绕在一起,久久不散。
临走时,姐姐调皮地说第一个承诺很满意,但别忘了还有两个承诺。外公拍拍我们的肩膀说,你们都在长大,既会许下承诺,也会实现梦想的。