生日的作文400字
尊敬的各位来宾、亲爱的同学们:
大家好!首先感谢大家能在百忙中参加我的12岁生日。下面请听我的演讲《童年。童年》
12年前的这一天,当傍晚的夕阳亲吻小山时,一个小女孩便啼哭着出生了,这个小女孩便是我。12年前的我很不听话,夜晚蹬被子,还要爸爸妈妈喂饭喂奶。可今天的我却不同于12年前的我,现在的我已经是一名即将告别童年,告别母校快升入初中的学生了。首先,我要感谢给予了我生命和辛苦培育我12年的父母,其次是要感谢叔叔阿姨爷爷奶奶们给我的关心和照顾,最后,要感谢伴我六年的同学们,没有你们,哪有我快乐的童年。
12年代表什么?代表着童年已成往事……回忆过去时光,是那么美好。我梳着两个可爱的羊角辫,穿着幼稚的公主裙,手里还捧着一个大而香甜的苹果……而如今我再也感受不到那个苹果的香甜,再也不会有人称赞我的裙子是多么美丽,再也不可能有人嘲笑我的“羊角辫”了,一切都不可能了……看看窗外的小树,早已长出凌乱的枝桠,小树长大了,我也长大了。
“童年,童年……”
“童年,童年……”
我不止一次地呼唤它,可它已经躲进了我的梦
是的,从现在开始,我将告别童年,迈向少年,将以更优异的成绩来回报这12年对我有所关心的人。
12年,再回首,发现童年是一次邂逅。
我的演讲完毕,谢谢大家!