多才多艺的外公作文
我有一个多才多艺的外公,岁数已经六十多岁了,可他的身体灵活度和年轻的小伙都不相上下。
外公会许多才艺,比如说:拉二胡啊、吹竖笛等等,他都会呢!
我印象最深的一次是在一个周末。外公来到我们家吃过午饭后,随手就拿起三个橙红色的大橘子。我和堂姐一头雾水地看着外公,问道:“外公,你拿这么多橘子干什么?”
外公回答:“我来给你们表演一个好玩的,看好喽!”只见外公拿起橘子就抛了起来,一落下来,外公便眼疾手快地接住,再往空中抛。我和堂姐看得眼花缭乱,不由得惊叹起来:“哇!外公,你好厉害呀!”外公一边抛一边笑嘻嘻地说:“这是小菜一碟啦!”接着,让我和堂姐更加惊讶的是,外公居然一个橘子都没掉地上呢!
外公还写得一手好字,要知道外公的学历才到初中,他们那个年代很贫穷,连饭都要自己带米到学校自己煮。而我们现在生活好了,更该努力。外公的故事让我知道要好好学习,让我相信有梦就不能放弃。
这就是我的外公,一个幽默又多才多艺的慈祥老人。