春天真的来了作文
严寒的冬爷爷走了,万物复苏的春姑娘又来了。今年虽然有可恶的新型冠状病毒来捣乱,但是丝毫没有影响到春姑娘施展它的魔法。气温回升,植物生机盎然,给予了大地一片祥和的景象。
由于今年疫情非常严重,为了不给国家和白衣天使增添麻烦,我只好佩戴口罩在小区内活动,但是这也影响不了我欣赏春姑娘施展魔法的好心情。
自从春姑娘来了,小区池塘里的水就解冻了。原本1厘米多厚的冰融化成了水,随着太阳照射威力的增加,池塘的水也变得暖和起来了,引来了附近的蜻蜓和蝴蝶在水上嬉戏,在水面上点起一圈圈涟漪。如果你定睛一看,就会发现有三五成群的蚂蚁正在水面上游泳呢!这时还会有柔和的春风从水面上吹过,让原本静的水面变得波光粼粼,好看极了。
小区里的笋芽好像听到了池塘融化的号召,也要准备发芽。正在这是,沙沙沙,沙沙沙,春姑娘在绿色的灌木丛中弹奏着乐曲,低声地为准备发芽的笋芽加油打气。没过几天,才刚露出头的笋芽就有半米多高了。旁边的树木看见了也不甘示弱,随着体内的绿色素增加,树枝开始变绿发芽,没几天就长出了翠绿色的纸条。向北飞回来的小鸟见了,连忙在树枝上建巢搭窝,好像给春姑娘的魔法增添了装饰品。
嗡嗡翁,嗡嗡嗡,这是谁发出的声音呀?奥,原来是辛勤的小蜜蜂在鲜花上采蜜。啊!这画面真美呀,绿色的叶子再配上粉色的花瓣以及黄色的花蕊真是绚丽多彩,以至于让我看得都有点入迷了。
春天真好啊!池塘解冻、万物复苏、白鸟争鸣、鲜花盛开......,真是“阳春布得泽,万物生光辉”,好像自己置身于仙境一般,让人流连忘返。