我说服了妈妈作文
我的妈妈是个不爱运动的人,她从来不愿意走路,一点路她都要开车去。更别说和我一起爬山和散步了,妈妈还喜欢吃垃圾食品比如:烧烤,麻辣烫和烤面筋。所以经常生病,躺在床上说头晕。
今天看到老爸又提了几代妈妈爱吃的麻辣串和鸭脖子。我对老爸说:“老爸,你不是告诉我,这些东西吃了对身体不好吗?老爸叹口气说:”没办法,你妈妈要吃,我说他不听,要不你来给妈妈上上课。我说:“遵命,长官。我领到任务,迅速的把妈妈这些吃的藏起来了。妈妈说,辣的东西是妈妈的最爱,所以妈妈喜欢吃呀,就像你爱吃肉一样的道理啊!我说肉是婆婆烧的又新鲜又有营养,可以长高身体。妈妈说麻辣烫和烧烤又有肉又有蔬菜啊,我说这些东西都用地沟油和其他化学物质做的,对身体不好也不卫生。妈妈说难得吃次没关系的。我严肃的说:”吃一次也是对身体有害,你忘啦,上次你吃烧烤都吃拉肚了,还是我照顾你的呢!为了我,和爸爸我希望你健康长寿。妈妈笑呵呵的对我说,听儿子的。我开心极了,吃完饭,爸爸和我遛狗,我也把妈妈拉过来和我们一起去散步。我告诉妈妈饭后多运动有助于消化,你就不用花钱减肥了,这叫一举多得,还能陪我和爸爸。爸爸也向我竖起了大拇指。
我讲的有道理,把妈妈说服了。心里特别高兴,我想在我的监督下,妈妈以后不会经常躺在床上说头晕了。