美丽的小河作文
有人喜欢高山,有人喜欢大海,我最喜欢小河了。
春天,小鹅们下水游泳,小鸭子们目不转睛的盯着鹅,好像很羡慕。接着,小鸭跳进河里,浸出一条条水花。吓得小鸭上了岸。
夏天,骄阳似火。我们跳进河里,比赛游泳。大人们在河边洗菜、洗衣服。老人们有的在河边的树下乘凉,有的在下棋。
秋天到了,小河边果园里丰收了,梨树得了梨、苹果树得了苹果——它们把新鲜的果实挂在枝头,引得人留下了口水。它们显得那么高贵、那么得意,但小河不得意,它翻滚着河水,仿佛在夸赞 它们。
寒冷的冬天到了,北风吹,雪花飘。雪花像鹅毛纷纷扬扬地飘落下来。慢慢的,路变白了,树变白了,房子也变白了。整个大地好像盖上了一条白绒毯。河面上结了一层冰,鱼在里面捉迷藏,伙伴们在河边 滑冰。
啊!美丽的小河,你给我的童年带来了无穷无尽的欢乐。我爱你家乡的小河!