美丽的小河作文
奶奶家门前有一条小河,那小河绿得可爱。
早上,我站在奶奶身边,看着奶奶在河边洗衣服。白色的泡泡花是小河姐姐身上的“花花裙”。小河姐姐这样弯曲优美的“身材”,穿什么都好看,除了那令人讨厌的“垃圾裙”。泡泡顺着弯弯曲曲的绿水走了,再也看不见了。小河姐姐现在穿着绿色的“清新裙。”
中午,下起了太阳雨。这么大的太阳还能下雨?是的!小雨点儿掉到河面上,水波一圈一圈荡漾开去。那就是小河姐姐的年轮吧?她可真年轻。这时水流也是最急的,如果放艘纸船,那得驶得多快呀!
下午,雨停了。太阳对大地笑着。爷爷让我坐上一艘大木船,游一游小河姐姐的身体。太阳照得身上火辣辣的,河水波光粼粼的。我用手捧了些水,洗一洗脸。这水又清又凉,这样一洗可真舒服,把我脑海里伤心的事全忘光了,可真快活!
我爱奶奶家的小河,她可真美!