新年的作文700字
在我们老家,过春节家家户户要做有很多好吃的东西,饺子算是美味佳肴中最重要的一种了。
吃饺子前,当然要先包饺子。奶奶准备好了新鲜的羊肉馅,准备好现成的饺子皮,爷爷奶奶、妈妈和叔叔围坐在一起要包饺子了。我也参加了,在包饺子的同时,我的专用奇思妙想的神经终于突发奇想了,对大家说:“我要包一个正方体的骰子形饺子,大人吃了它会在新的一年里,步步高升,发大财;小孩吃了会在新的一年里,学习进步,更上一层楼……我的话刚说完,就只见一旁的叔叔用“虎视眈眈”的眼神在看着我,看着我精心创作的那一个珍贵的饺子,他大概在想,这个会落在谁的口中呢……
热气腾腾的饺子终于出锅了,可让我们等到了猴年马月了。大家来到了盛满饺子的一碗碗饭碗前,都在仔细打量着呢。我左瞅瞅,右瞧瞧,上看看,下找找……怎么还是找不到那个“珍贵”无比的饺子,算了,我们还是先吃再说。
我不管三七二十一,把一个个美味的饺子往嘴里送,可是第一碗吃完了,我还是没有找到我那个饺子;开始吃第二碗了,我在锅里捞啊捞,像大海捞针一样,几乎把饺子锅翻了个底朝天,可还是没有找到它。我边捞边想:“这饺子看来要落到别人碗里,我一定要随时做好准备!”
“我吃到了!我吃到了!”忽然,我听到餐厅里的叔叔兴奋地在喊道,我连忙跑出来,只见叔叔用筷子夹着那个“可爱的饺子,正得意洋洋地朝我晃了晃呢。我以迅雷不及掩耳之势双手抱住了叔叔的胳膊,生怕那一个饺子让叔叔一个人吃掉,可是任任凭我使上吃奶的力气,更是费尽了九牛二虎之力,但那可爱的饺子哟,最终还是让调皮的叔叔吞了下去……
“给腾潇留着!给腾潇留着!”奶奶的话还没落,可那“神奇的饺子”估计早已跑到叔叔的胃里了……我真是气极了,平时疼爱的叔叔到关键时候也掉链子呀!
妈妈看懂了我的心思,赶紧出来解围:“叔叔吃了这‘神奇的饺子’,在龙年里叔叔要生个龙子,再发个龙财喽!”
我的心情也由阴转晴:叔叔每年都给我送贵重的礼物,这“神奇的饺子”就算我给他回礼了……想到此,我又开心快乐起来了!
虽然我没有吃到那“神奇的饺子”,但是我享受到了无比的快乐,享受到了过年吃饺子的开心与幸福,更享受到了寻找“神奇饺子”时那紧张兴奋的心情!这有趣的春节习俗——吃饺子,这新年神奇的饺子,让我好高兴好快乐哟!我想,以后我们每年还要举行这种有意思的吃“神奇饺子”的活动。
新年那“神奇饺子”,让我回味无穷,让我记忆犹新…