元宵节的作文500字
农历正月十五就是元宵节,这一天街上可热闹了,不管男女老少都来逛街,来猜灯谜,逛花灯。
元宵节晚上,我和妈妈一起上街去逛花灯,没想到竟然这么多人,都可以用人山人海来形容了。我最喜欢的灯是一个像小擂台一样的,正面是一个会拉二胡的小人还有四个穿着五颜六色的衣服的格格,十分漂亮;反面是一个高清电视机,讲述着小镇的发展这类的。还有一个让我过目难忘,是用长是四厘米左右,宽是一厘米左右的小木棍来用钉子一个一个衔接起来的兔子,兔子的身体上有着彩灯,一闪一闪的,有趣极了,特别有创意。看起来费了很大的功夫来完成这么有创意的作品,在中间一定碰到很多麻烦。
人真是太多了,灯真是太亮了,我和灯的合影就只能照到灯,我仿佛都看不见了,还好妈妈给我买了一个能亮绿光的眼睛,不然都看不见我在哪。
妈妈给我买了许多好玩的东西,有闪闪发着三色光的戒指,还有绿色的眼镜和用荧光棒合成的眼睛。买了这么多的好东西,我特别高兴呢!
我们走到了百货门前,挂着许多的灯笼,别人说灯谜在这灯笼里,可是我一个也没找到,希望明年的元宵节可以看到。几大串红红的灯笼前,有一个大兔子,看着像白色的头,后边像萝卜一样,其实是一个兔子抱着一个红萝卜往后看。
回到家,我和爸爸妈妈爷爷奶奶一起吃元宵,爷爷告诉了我元宵节的由来和元宵节的习俗,我又多了一些知识。希望下一年的元宵节快点到来啊!