六月的天气,活像顽皮娃娃的脸,说变就变。上午还是阳光灿烂、万里无云,下午却突然翻了脸,漫天的乌云层层叠叠,像长江的波浪一浪盖过一浪,气势汹汹地向大地压下来,天地之间一切都裹在阴霾之中。
不大一会儿,风神从远处跑来了,由小及大,很快便狂风大作。一阵紧接一阵的劲风吹得路边的小树也委屈地弯下了腰,大树的枝条像着了魔一样狂抽乱打。不知过了多久,风停了。但是,这样的平静还不到几分钟,一道道闪电划过云层。雷电在天空横行霸道了十多分钟,天空终于掉下了黄豆般大的雨点。
雨,越下越大。房顶上的雨滴像瀑布一样从房檐上泻到地面上。远处望去,水花砸在地上,连成一片,漂亮极了。水飞速淹没了地面,路边的小草在雨中前后摇摆着,眨眼间便不见了踪影。大约过了半个多小时,雷电消失了,雨似乎也失去了“靠山”,越来越没劲儿了。
雨终于停了。天空十分晴朗,雨后的空气带有泥土的香味儿,使人陶醉。太阳不知什么时候露出了它火红的脸颊,用它的光辉重新拥抱大地,顷刻间,天地架起了一道美丽的彩虹。
神奇的大自然,我爱你!