冬天的冷作文
暑假里,我就盼望着冬天快点来到,又没有蚊子,又可以堆雪人、打雪仗,…….多么好呀!可实际情况根本就没有那么好,恰恰相反;凛冽的寒风刮起来了,即使穿了很多还觉得冷,很多人因发烧,感冒而不能正常工作、学习,更令人头疼的是,长沙到处都还拉闸限电,真是火上浇油啊!往日灯火辉煌的长沙一下子变得冷清起来。
连日来,长沙一直是这样寒冷的天气,今天,又下起了小雪。据天气预报说,今晚会下暴雪!这一天终于等到了!这样,不但我和小伙伴们能在雪中做游戏,农民伯伯也会“笑掉大牙”了。雪如果覆盖在庄稼上,可以冻死害虫,另外,雪中还含有氮的化合物,是庄稼最好的肥料,真是“瑞雪兆丰年”啊!
如果年年的冬天都下雪,那该有多好啊!