冬天的冷作文
已是三九了,可是,并不见的三九应该是吐口唾沫都成“钉儿”的,但是,现在我们还都穿着单鞋呢!
根本没有什么寒风刺骨的感觉,不习惯穿高领衣服的我,每天露着脖子也没觉得有什么凉的迹象。真的是暖冬呢!
学生都不在校了,诺大的教室里,只剩下我一个人,把桌椅都推到了教室的后面,教室里显得空荡荡的。和原来人满为患形成鲜明的对比,倒是干净整洁。
一个人坐在教室里,冷冷清清的,找一个太阳照射得到的地方,坐好,温一杯茶,披上了外衣,拿一本杂志,那么舒适,那么闲淡。心里不用想着孩子们在做什么,是不是没有坐好,只有眼睛里的文字,心随着人物的命运或喜或悲、或笑或哭,都是随心所欲,不用担心孩子们看到,也不用担心上课铃声骤然响起……
只是那样静静地坐在太阳的温暖里。心里忽然有了一个想法:这个冬天不太冷,正好滋润一下自己的心情。