对手的作文
至今为止,我碰过无数个对手,最让我怀念的,是象棋对手。
我从5岁开始学象棋,第一个对手是我的奶奶,正是奶奶教会我下棋,带领我步入象棋这个金碧辉煌的殿堂。
我的第二个对手是爸爸,他下班回家后就陪我杀两盘,练习我的技术。与爸爸一样陪我的还有小姑妈和爷爷。
随着我的成长与棋艺的不断提高,渐渐地,我的家人都不是我的对手了,于是我开始向同学或其他人挑战,练的不亦乐乎。终于在三年级时,我击败了班级里的所有对手,成为班级象棋冠军。
在班级象棋赛时,与我争夺冠军称谓的是陈康,记得我和他的争夺战十分激烈,是我至今杀的最刺激的战斗。
第一局我开头就杀了他个措手不及,我暂时领先。
第二局他大举反攻,我架招不住,败下阵来。
最后一局至关重要,我以一匹马的优势把他的战士们击败,直冲他的老将,他的车没赶回来,输掉了比赛。
对手在人的一生中有无数个,只看你怎样去对待。