对手的作文
2008年,是奥运会在中国举办的一年,奥运会上,射击、跳水、跨栏是大众瞩目的焦点,而在我的朋友之间,也有一种焦点运动——那就是滑旱冰。
我是从一年级开始滑旱冰的,到现在为止,我不仅可以在我们居住的小区内自由、飞速地滑行,而且我还学会了很多花样。但是回想刚开始学习滑冰的时候,我便深深地体会到了什么叫做“宝剑峰从磨砺出,梅花香自苦寒来”的道理。
一开始学旱冰,我觉得很累,摔了好多次,学了好久还是没有长进,很想放弃,于是,爸爸便剪下两个小的纸人,一个写着“进步”,一个写着“放弃”,并对我说:“如果你不想学了,这个写着”放弃“的小人就先走一步,这就证明你遇到困难时是不肯前进的,那也证明你将学不会旱冰;如果你不怕摔跤,不怕累,坚持学习,那这个”进步“小人就向前一步,那也证明你不怕困难,坚持住了。那么你要当哪一个呢?”“当然是”进步“啦!”我说。
“那好,这两个小人都是你,一个是不怕困难的你,一个是害怕困难的你,既然你选择了”进步“,那么”放弃“就是你的对手,只有打败它,你才能获胜!”我点点头,练习起来,一会儿,我看到那两个纸人,“放弃”好像正对我说:“别练了,你不行的,放弃吧!”听了这话,我都有点不想学了,可是“进步”来了,它鼓励我打消了那个念头,我继续练了起来。
经过一次次的练习,一次次摔跤又爬了起来,我学会了滑旱冰,我终于打败了一个强大的对手“放弃”!
现在,我突然觉得,人最大的对手其实是自己,而战胜对手的勇气来自你自己的心,只要你有决心和勇气,就一定能打败它。