我爱妈妈,因为她在我生病时照顾我。我爱妈妈,因为她在我没伞的时候,给我遮风挡雨。我爱妈妈,因为她在我口渴了的时候,给我水果吃。今天母亲节,我要为妈妈做一件事。
早晨起来,我发现粉红的肥皂花竟然在我的床头边儿上了,我想:我昨天明明没有把肥皂花拿过来呀?我又想:不管了,反正今天也要给妈妈洗手。我悄悄的从床上起来,生怕惊醒妈妈,我躲在门外听声音,想看一看妈妈到底醒没醒,过了一会儿,妈妈起来了。
我走到妈妈面前说:“妈妈,母亲节快乐!我给你洗洗手吧!”我拿起肥皂花,摘下一片娇嫩的花瓣,往妈妈的手上抹去,经过很多次的抹,泡沫只出了一点点,我开始用计数的方法来给母亲抹手,一次、两次、三次……一直数到了五十次,终于抹出了很多沫沫,我高兴地带妈妈去洗手间,用温暖的水洗着妈妈的手。“好欣慰啊!”母亲洗完了手,温和地亲吻了我一口。
我又一次说出了“妈妈,我爱你!”这时,我的心瞬间变得温暖了,妈妈也更加欣慰了,我爱妈妈!