“慈母手中线,游子身上衣”读着这首诗,我想起了你,我的妈妈。你中等的个子,长着水汪汪的眼睛,矮矮的鼻子,粉红似的嘴巴,你真漂亮!我爱您,我的妈妈!
有一次,我的语文试卷发下来了,我一看,呀!我才考84分,我很难过因为平时我都考85以上的。我回到家,把老师布置的家庭作业做完了。我走进房间里,你似乎看透了我的心思说:“宝贝,你怎么了!有心事,是不是语文考试没考好?”“是的,我语文考试没考好,只考了84分。”我吞吞吐吐的说。“没关系!下次考好一点我就满足了。”你一边抚摸着我的头,一边对我高兴的说。“谢谢您,妈妈!”你可真好啊!
你不但关心我的学习,而且还关心我的生活。有一次,我生病了你背着我上医院。那天晚上电闪雷鸣、倾盆大雨,是我永远都忘不了。你还是历经艰辛才把我送到医院,经过医生的检查,我只是有点发烧需要住院输液其他的并无大碍,听了这句活你才抒了口气。检查完了,你去帮我拿了完药,你就一个晚上忙这忙那的,都没有休息。我看这都好心痛!第二天早上,你又去给我买早饭。当你回来的时候,我问你昨天晚上是不是没有睡好觉,你却说你睡好了的,我知道你是我想让我担心你,可是当我看见你眼睛周围的黑眼圈时,我就知道——你一个晚上都没有睡好觉,现在我的心里好内疚。谢谢你为我全心全意的付出,而不求回报。以前有什么不对的地方希望你能谅解我、原谅我。在这里我对全世界的小朋友们说一句:“要知道爱自己的父母哟!”
我喜欢您,我的妈妈,在这里对你说一声:“您辛苦了!”祝你以后越来越年轻,天天快乐、笑口常开。