我战胜了胆小作文
胆小可以说是我最大的缺陷了。胆小像胶水,会把我粘住,让我很难摆脱它。当我独自上台演出,“胆小”这一个恐怖的恶魔就如胶水一样粘住了我。
记得那一次,钢琴老师让我去参加一次钢琴比赛。我兴奋极了,爽快地答应了老师。当时我还没想到,我头上还有一个“胆小”恶魔!比赛前几天,我每天都练很久的钢琴。可是比赛当天,我还是异常紧张。站在舞台下准备的我,心“砰砰”地跳着,跳得好像心里有个人正拿着锤子在用力地捶着。我一直自言自语地念:“天呐,比赛好恐怖!”“如果我弹到一半谈错了或者忘了,那岂不是完了?怎么办呀!”我整个人就像浸在冷水中,额头冒了冷汗,手上也出了汗,脑袋里“嗡嗡”响着。
“39号,陈逸怀!”哎呀!到我了,怎么办呀,要是真的如同我刚刚想的一样,那就完蛋了。妈妈和阿姨看到我那么紧张,也有点着急,在台下给我加油。“不能辜负妈妈和阿姨对我的期望!加油!逸怀!”我为自己打气。我深吸一口气,鼓起了勇气,上了台表演。
钢琴在我的弹奏下流淌出优美的音乐,表演完,台下响起了热烈的掌声。
走下舞台,我终于舒了一口气。这次,我战胜了“胆小”这个恶魔!