我战胜了胆小作文
我战胜了胆小虽说我已经十岁了,但从小到大一直就很胆小,特别是睡觉的时候,总是害怕有妖魔鬼怪什么的,可今年夏天的一个晚上,我竟然战胜了胆小。
一天下午,我被送回家后,爸爸妈妈像商量好了似的说:“我们要出去办事,你自己先睡觉。”我说:“不嘛,不嘛,我要跟着你们去。”妈妈用斩钉截铁的口吻说:“不行。”我只好努努嘴,就去阳台监视他们。我看到他们下楼后互相一击掌,然后就走了。我回房间很快就把作业写完了。我便打开电视机,一边看电视一边等待爸爸妈妈回家。可是,几个小时过去了,还不见爸妈回来,我只好先睡到床上,并且把“金箍棒”放在床头,可是翻来覆去就是睡不着,我就起来把房门反锁起来,把电灯全部打开,用毛巾被蒙着头睡在床上,不知不觉地我就睡着了。
“咚咚咚”敲门响起了,我打开家门,爸妈回来了。这时,我的眼睛很模糊,睡意很浓,一骨碌爬到床上睡着了。这件事,让我明白了一个道理:不管什么事只要勇敢面对,就能成功。