我喜欢的作文
我喜欢的灯有很多,有油灯、台灯、花灯、吊灯……其中我最喜欢的要数探照灯了。
我家就有一盏探照灯,这灯长大约13厘米,宽7厘米,灯的顶部有两个圆圆的小灯,看上去就像两个大大的眼睛,只要按下开关,两个大眼睛就会发出很强的光亮,如果光线突然变弱了,不用急,只要把另一个开关往下摁,这两个“大眼睛”就会发出光亮。你一定要问,为什么不用换电池,灯又会亮了呢?让我来告诉你吧,那是因为灯的体内有两块小火石,只要一按开关,两块小火石就会互相碰撞,发出能量,能量转变成电,灯自然就会亮起来了。
这盏探照灯是去年我的一位朋友送给我的,这灯给我生活带来了很大的便利。有一天,我正在写作业,突然停电了,眼前一片漆黑,伸手不见五指。这可怎么办,这停电要停到什么时候啊,我的作业还没有完成,明天要交给老师,这可怎么办?不完成作业可要挨老师批评的。正当我为这事着急的时候,我想起了探照灯。于是,我拿出探照灯,一按开关,房间顿时变得光亮起来,就这样,探照灯照着我写完了作业。一直到第二天早上才有电来,我心里想,幸好有探照灯,不然,我就要挨老师批了。
这就是探照灯,我亲密的朋友!