生日的作文500字
我们要始终记得,那一天,我们——因爱而生!
——题记
你是否依然觉得,在你生日那天被妈妈百般呵护是理所当然?
那你可曾知道?乌鸦尚懂得反哺,羊儿吮奶知道跪着?
你是否依然觉得,在你生日那天肆意玩乐游耍是理所当然?
那你可曾知道?你每过一次生日,妈妈脸上就会多几道皱纹,多几缕白发。
你是否依然觉得,在你生日那天伸手向妈妈要钱,是理所当然?
那你可曾知道?妈妈生你的痛苦,养你的艰辛,育你的不易。
你是否依然觉得?
让我们在生日那天,收起那贪婪的目光,无情的想法和冷漠的态度,回头看看,站在身后的妈妈:那些越来越多的白发,那双含笑的眼眸,那张让时光带走美丽的脸庞,那双牵着我们长大的双手,那双如影随形跟随我们的脚步······
你是否能感觉到?多年前的这一天,汩汩流动着妈妈的泪,妈妈的笑,妈妈的痛,妈妈的喜······流成了生命的希冀,汇成了你。
你是否能感觉到?在你生日的这天,妈妈已然送了你一份大礼——给予了你生的权力和爱的自由,让那些昂贵的礼物黯然失色。
你是否能感觉到?过生日时妈妈精心做的每一道菜,昏暗的灯光下妈妈穿针引线的每一件衣,都凝成了爱的琥珀,深埋于光阴,织就了你美好的今天。
你是否能感觉到?妈妈的双眸在光阴深处静静看着你长大,等你回眸,等你以一支笔描绘青春的模样,描绘成长的模样,好让你一生都不会忘记。
你是否能感觉到?
记得过生日时,回头看看你的妈妈,看看那个平凡而伟大的妈妈!你的每一次成长,时光都会从妈妈的脸上溜过,发间滑过。你静静地居住在妈妈的心里,如同满月居于夜空。而你,又把妈妈放在哪个位置上了呢?
你的生日是妈妈的受难日,在你生日的那天,记得要满怀感恩的向妈妈道谢,感谢她给了你生命,你才得以有机会遇见这世上的一切一切!