我的数学老师作文
上课了,第一节原本是我们最害怕的语文课,但是走进教室的却是数学老师,她说:“今天的语文课取消了。”我们一听,都开心的笑起来。
数学老师个子不是很高,短胳膊短腿,一双宝石似的眼睛,非常明亮,一个小鼻子,月牙形的嘴巴非常爱笑,配上长脖子,像极了《奔跑吧!兄弟》中的迪丽热巴。
数学老师教两个班,一个是三年一班,一个是我们班。
有一次,老师给我们两个班,每人都发了一张卷子考,当老师把卷子批出来的时候,老师不太高兴,我们都以为是自己考得不好,一问才知道,原来是三年一班考的不好,只有一名100分的同学,我们班有六名考100分的同学,害的我们虚惊一场。
还有一次,一道题大家都会,就我不会,我还不敢和老师说,因为我有些害怕。当老师的脚步声传到我的耳边时,老师说:“有不会的题,就大胆说出来。”我放下害怕,在老师的指导下,终于明白了那道题!我现在知道,有不会的题,可以大胆地问,我的成绩也在不断的提高。
这就是我的数学老师,她总是会温柔地给我们讲知识。