过春节的作文400字
厦门,可是一个美丽的地方,它有长长的海滩,海边有个漂亮的厦门大学,还有著名的鼓浪屿。今年恰逢春节,我们全家决定去厦门过年。
我们来到厦门的时候,已经是年三十晚上了。在去宾馆的路上 ,我听到了“呯呯、啪啪”的声音,我问爸爸:“这是什么声音?”爸爸告诉我,“那是家家户户忙着做年夜饭的声音。”
到了宾馆的餐厅后,我们选了一个大大的圆桌坐了下来,象征着团团圆圆。爷爷、奶奶坐在最中间,他俩看着自己的子女,脸上洋溢着快乐的笑容。上菜啦!有热腾腾的饺子,新鲜的鱼,还有香喷喷的红烧排骨…,我的口水不禁流了下来。
边吃着年夜饭,我忽然被窗外的烟花吸引了,只见各种烟花高空升起,有的像五彩的花儿,有的像银河,有的像美丽的珍珠,还有的像小星星在眨眼睛…真美啊!此时厦门的夜晚已被新年的景象点缀的五彩缤纷。一眼望去,被霓虹灯包裹的大楼,奔流不息的汽车灯光像一条条丝带镶嵌在城市的夜空中。
新年的钟声响起,我和哥哥跑到爷爷、奶奶的房间,嚷着、吵着讨红包,爷爷奶奶马上从包里掏出藏了好久的红包,放到我们手上,我一摸,哎哟,厚厚的嘛!
年初一的早上,我从梦中醒了过来,看见窗外一户户人家已经贴满了对联、倒福和年画,年画里画的有树木,有虫草,真丰富啊!又看见很多人家都在放挂鞭,这就是传说中的“开门炮”,大家都用鞭炮迎接新春,预祝新年吉祥如意、兴旺发达!还看见有的人拿着礼盒,有的人拿着水果,还有的人拿着鲜花,他们可都是要去拜年呢,拜年就是去看望老人,送上祝福,看望亲朋好友,表达美好的祝愿。
啊!这个在厦门过的春节,会一直定格在我的脑海中。