写朋友作文500字
那天,我上qq的时候,收到了周老师发给我的邮件,那是一个网址,我至今都难以忘记那个网址里的内容。
从前,有个脾气暴躁的男孩,他的爸爸给了他一带钉子,告诉他每次发脾气或跟人吵架时,就在院子的篱笆上钉上一根钉子。渐渐地,男孩控制了他的脾气,每天在篱笆上钉的钉子一天比一天少。终于有一天,他一根钉子也没有钉了。爸爸又跟他说,他一天没有发脾气,在这一天就可以从篱笆上拔掉一根钉子。日子一天天过去了,最后,篱笆上的钉子都被拔光了。爸爸带他来到篱笆边上,对他说:“儿子,你做的很好,可是看看篱笆上的钉子洞,这些洞永远也不可恢复了。就像你和一个人吵架,说了些难听的话,你就在他心里留下了一个伤口,像这个钉子洞一样。插一把刀子在一个人的身体里,再拔出来,伤口就难以愈合了。无论你怎么道歉,伤口总是在那儿。要知道,身体上的伤口和心灵上的伤口一样都难以恢复。你的朋友是你宝贵的财产,他们让你开怀,让你更勇敢。他们总是随时倾听你的忧伤。你需要他们的时候,他们会支持你,向你敞开心扉。”
读了这篇文章后,我才知道朋友的定义,朋友的珍贵。金钱失去了,还可以再赚;然而,失去朋友,也许在也得不到了。朋友如同无价之宝,只有用真心才能够换来,不要让朋友伤心,不要和朋友闹别扭,试着了解朋友的心,试着体谅朋友,伤害了朋友的行,就真的难以愈合了。朋友只要用心,用真诚来对待,那么你将拥有很多很多一辈子的朋友;如果不用心,不用真诚来对待,那么你的朋友将一个个离你远去。朋友就是这样,倾听你的心声,分担你的痛苦,却又容易离去。让我们一起珍惜朋友,珍惜得来不易的友谊,与朋友一起共度美好的一生。
我的朋友呀,我一定会和你分享快乐,分担忧伤;我的朋友呀,我会一直在背后默默的祝福你!