十六年,十六个灯火通明的夜晚,十六句祝福陪伴我到现在。嗯——难忘今宵,难玩今宵。
最简单的年夜饭,在我心里却是最丰盛的。难得一大家人聚在一起,很是开心。还是熟悉的饺子,熟悉的菜肴,熟悉的亲人,却有着与往年不同的面目,说起辞去的一年,是有些许遗憾,但更多的是喜悦与浓浓的幸福,就像这崭新的一年,崭新的希望;就像是天空中绽放的一朵朵烟花,一声声轰鸣。
说到烟花,今年的烟花比去年又少了许多呢。小伙伴们有些不乐意了,不过低碳环保更重要,小伙伴们又笑了,只要年味不减就好!
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”小时候学的诗突然闪了出来,不知道是不是更想念小时候了,还天真的自己在大年初一那天一定会跟在大人屁股后面去拜年,还能图什么,一是热闹,其次就是要压岁钱了。现在人是大了,乐趣却少了,大年初一基本上没出过家门儿,不是看电视就是上网,无聊的很。
但是新年仍是我期盼的时候,是因为那群可爱的亲人能陪在我身边,比什么都幸福。
年已走远,就像是雨巷里丁香般的姑娘,悄无声息,却令人想念,想念你的味道。