这是一个全班轰动的消息,因为,那天,我们将去动物园上一堂超级精彩的公开课。
上午八点,我们在学校门口集合,出发去我们的目的地—动物园。
到达动物园,我们叽叽喳喳地走下车。老师让我们整齐地排成两队,清点了人数,然后给我们每一个人发一个卡片,上面印着动物身上的部位,让我们找到那个动物,并把它拍下来。
一个导游负责带我游览动物园,他让我叫他“杜导游”,于是,我们开始了寻找动物的游戏。我看了一下我的卡片,吃惊地叫了一声:“是丹顶鹤的羽毛!”然后,我们向挂着“雏鸡宛”的大门跑去。
刚进大门,我们就看到了丹顶鹤。只见它高高地抬起脖子,张开嘴叫了一声,抬起美丽的翅膀,在高空中低飞,那翅膀完美的形成一个弧形,它时而低下头,好像在喝水。导游说:“丹顶鹤是国家一级保护动物,是鹤类的一种,大型涉禽,体长120-160厘米,体重约7000-10500克,头顶有一个红红的帽子,脖子是黑色的,身体上除了尾巴都是白色的,脚是黑色的,非常美丽!”我若有所思的点点头,看着那一副美丽的景色:平坦的土地上有一处小小的水洼,丹顶鹤那细长的腿在上面站着,它低下头喝了一口清水,然后满意地抬起头,又飞到别的地方玩去了。
这时,我的同学“程大师”跑了过来,他一看眼前的丹顶鹤,高兴地跳到栅杆边,扶着栅杆,跳着,兴高采烈的大叫:“哇哦!好美丽!好漂亮!”一边学着丹顶鹤的动作,踮着脚尖,像鸭子一样“嘎!嘎!”地叫着,还用两个手学着丹顶鹤的嘴巴,假装喝了一口清水,然后说:“啊!这水好难“喝”呀!怎么让我过得这么难受呀!饲养员!换水!”这时,我们班里的同学都找完了自己的动物,拍了照,在动物园门口集合了。
下课了,我们意犹未尽的离开了动物园,挥手了一次又一次……这堂课可真有趣啊!我还想再上一次这样的课。