我喜欢这堂课作文
我们上过许许多多的课,语文课,英语课,科学课,数学课??每一个人也有自己所喜欢的课,我也不例外。
三年级时候的一节语文课,老师神神秘秘的走进,便对我们说:“今天我们语文课,来玩一个有趣的游戏,好不好?”老师的话语刚落,我们就大叫:“好好好!好??”一说完,我们就纷纷讨论起来,“马上要期末考,老师是这么了呢?”“老师也许是想让我们放松一下吧?”??老师也许猜到了我们的心意,便告诉我们:“玩这个游戏是有助于我们复习的!”这下,我们才明白老师的用意。老师还对我们说:“得第一名的小组,有奖励哦!“
我们全班别分为了十二组后,游戏就开始了。我被分到了第九组,我非常高兴,因为九是我的幸运数字。第一轮是“趣味语文抢答题”,“这我可拿手了啊!盼我出马吧”我便对其他队员说,他们也都答应了。第一题就被我抢到了,我思考了一会儿,便立刻答出了,这一轮的七十分中就被我拿了五十分,我的其他队员都夸我:“很厉害哦!”我十分高兴。第二轮,是“趣味语文听写题”,每队中被老师选中的同学,上黑板去写,全对加一百分,错一个扣十分,一共十个词语。我们队的殷泽为居然被选中了,他可是我们班最差的学生呀!我们想:“这下死定了,老师为什么会选他呢?好惨啊!”让我们意想不到他居然一个也没错,我们都为他鼓掌。第三轮是“趣味语文填空题”,我们派了赖亦伟出战,她一个也打错得了满分。我们很兴奋,因为我们组得了第一名,拿到了奖励——棒棒糖。我们嘴里叼着棒棒糖在教室里跑来跑去。
我喜欢这堂课!不仅复习了旧知识,还玩得十分开心!