这对全班来说是一个轰动的消息,因为那天,我们将去动物园上一堂超级精彩的公开课。
早上八点,我们聚集在学校门口,出发去我们的目的地动物园。
到了动物园,我们叽叽喳喳地说着,下了车。老师让我们整整齐齐地排成两行,清点人数,然后给我们每个人发一张卡片,上面印着动物的部位,这样我们就可以找到动物并给它拍照。
一位导游负责带我参观动物园。他让我叫他导游杜,于是我们开始了寻找动物的游戏。我看着我的卡片,惊喜地叫了一声:是丹顶鹤的羽毛!然后,我们跑到挂鸡的门口。
我们一进大门,就看到了丹顶鹤。我看见它高高地抬起脖子,张开嘴,叫了一声,抬起美丽的翅膀,在天空中低飞。翅膀完美地形成一个弧形,它有时会低头,就像喝水一样。导游说:丹顶鹤是国家一级保护动物,是鹤的一种。它是一种大型涉禽,体长120—160厘米,体重约7000—1。它被写成0500克。它头上戴着一顶红色的帽子,黑色的脖子,除了尾巴和黑色的脚外,身体是白色的,非常漂亮。我若有所思地点点头,看着美丽的风景:平坦的土地上有一个小水坑,丹顶鹤细长的腿站在上面。它低下头喝了一口清水,然后满意地抬起头,飞到其他地方玩耍。
这时,我的同学程师傅跑了过来。当他看到面前的丹顶鹤时,他高兴地跳到围栏边上,抓住围栏,跳起来,高兴地大叫:哇!好美!太美了!一边学丹顶鹤的动作,一边踮起脚尖,像鸭子一样鸣喇叭!嘎!悄悄哭了,用两只手学了丹顶鹤的嘴,假装喝了一口清水,然后说:啊!这水太难吃了!怎么让我活的这么辛苦!饲养员!换水!这时,我们班所有的学生都找到了他们的动物,拍了照片,聚集在动物园门口。
下课后,我们离开动物园,一次又一次地挥手。这门课真的很有趣!我想再上一次这门课。