我喜欢这堂课作文
一天有好多堂课,让我上得眼花撩乱、精疲力竭,像泄了气的皮球。仔细想想,语文课可以学习五花八门的汉字,数学课可以看见变化无穷的数字,自然课可以发现生活中一切神奇美妙的事物……应该都要好好认真学习才是,怎能奄奄一息?但提到我最喜欢的一堂课,马上就让我精神百倍,这堂课就叫做——“社会课”!
社会课的内容包罗万象,能让我上知天文,下知地理,熟悉社会各式各样的事物。尤其是在上课时,老师站在讲台上滔滔不绝,告诉我们社会上的新鲜事和自己所经历的故事,常是我听得好像自己也身在其中。我喜欢这堂课的原因还有一个,就是可以看生动的影片,借由影片的观赏和探讨,深入了解课文中讲述的内容,不再是右耳进,左耳出;如果怕忘记,还可以记住影片中的特点和精彩的画面、内容,比较容易回想、牢记,随手拈来,答案也就呼之欲出、水到渠成啰!
上课的时候,我们班上几只调皮的小妖怪也时常闹出笑话,逗得全班捧腹大笑,笑得人仰马翻,连铁石心肠、老是摆着扑克脸的老师也忍不住“噗嗤”笑了出来。每次让他们抓到可以发问的时机,便使出“打破砂锅问到底”的精神,最后连老师也回答不出那“奇怪”的、乱七八糟的问题。我实实在在的佩服他们一直问到底的精神,他们的“询问”精神和技巧也使我刮目相看,连老师都啧啧称奇,肯定他们的“问学”精神。
每次下课钟声总是在最精采的地方响起,不过整堂课也让我收获满满,可说是满载而归。虽然可能还有不足的地方,但是只要对它的兴致永不改变,我就有办法使它变成我永远最喜欢的一堂课,也是获得最多的一堂课!