这对于全班来说都是一个耸人听闻的消息,因为在那天,我们将去动物园参加一个超级精彩的公开课。
早上八点,我们在学校门口集合,出发去我们的目的地——动物园。
到达动物园后,我们叽叽喳喳地走出汽车。老师要求我们整齐地排成两行,数人数,然后给我们每人发一张卡片,上面有动物的各个部分。让我们找到动物并给它拍张照。
一名导游负责带我参观动物园。他让我叫他“导游杜”。所以我们开始了寻找动物的游戏。我看着我的卡片,惊讶地叫了一声:“这是一根丹顶鹤羽毛!”然后,我们跑向挂着“小鸡湾”的大门。
我们一进大门,就看到了丹顶鹤。我看见它高高地抬起脖子,张开嘴叫了一声。它举起它美丽的翅膀,在天空低飞。翅膀完美地形成了一个弧形。它有时低下头,好像在喝水。导游说:“丹顶鹤是一种国家一级保护动物。这是一种起重机。它是一种大型涉禽,长120—160厘米,重约7000—10500克。它头上戴着一顶红色的帽子,脖子是黑色的,除了尾巴,身体是白色的,脚是黑色的。它非常漂亮!”我若有所思地点点头,看着美丽的风景:平坦的土地上有一个小水坑。丹顶鹤纤细的腿站在上面。它低下头喝了一口清水,然后满意地抬起头,飞到另一个地方玩耍。
这时,我的同学“程师傅”跑了过来。他看着面前的丹顶鹤,高兴地跳到栅栏上,抓着栅栏,高兴地跳着喊:“哇!多美啊!多美啊!”在学习丹顶鹤的动作时,它们踮起脚尖,像鸭子一样“鸣喇叭”。嘎!”温柔地叫道,用两只手学着丹顶鹤的嘴,假装喝了一口清水,然后说,“啊!这水很难喝!我怎么会有这样悲惨的生活?守护者。换水!“这时,我们班所有的学生都找到了他们的动物,拍了照片,聚集在动物园门口。
下课了,我们带着满满的心离开了动物园,一次又一次地挥手。这门课真的很有趣!我想再上一堂这样的课。