在我喜欢的东西里,有很多让我印象深刻、记忆犹新的事情,其中包括一节让我深思的语文课。
那是二零一四年的九月三十日的上午第三节,老师给我们上了一节语文课。在那节语文课里,我学到了很多让我终生受益的知识。因此我喜欢那节课。
老师首先讲到“爱”。老师说:“爱是无形的,它需要用心灵去感受;爱是永恒的,它让人终生难忘;爱是伟大的,它给人无穷的力量。”我仔细琢磨,老师说的这些话都是对的。”爱是伟大的,母爱更是伟大的,在我灰心失望,没有动力时,它常常给我力量,让我奋发向上。想想真是的,师爱和母爱同样都是无形的,常常把我们的心灵呵护的安然无恙。老师接着讲到了“孝”。“孝”字上部是“老”字的主体,下面是“子”,不就是‘老人老了要有子女来做顶梁柱,成为老人的依靠吗!赡养老父老母就是“孝”。是呀,小时候,父母照顾我们,长大后,我们理所当然就做“火车头”,父母自然而然变成“火车厢”,这时我们应该拉着“车厢”走,不是甩掉“车厢”自己走,那样我们就是忘恩负义的人。然后老师还讲了“礼仪”。老师说:“在公共场合要懂得文明礼仪,尊重长辈。”你们看《新三字经》里就有:为人子,方少时。尊长辈,习礼仪。我想到,中华文明礼仪有五千年的历史,源远流长,我们应该传承下去。最后,老师还讲到“中华俊杰”。中国自古就有很多俊杰,比如:鲁迅爷爷、毛泽东爷爷、老舍爷爷等。鲁迅爷爷说过:自古以来,就有为民请命的人,以身试法的人,拼命苦干的人,他们都是中国的脊梁。正是他们,中国才日益强大,逐渐屹立于世界的东方。我会以他们为榜样,学好知识,将来好好报效祖国母亲!
这就是我喜欢的一节课,一节与众不同的语文课。